Общество
Челябинская область
16 декабря 2009, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Челябинске за нарушение правил пожарной безопасности прикрыли еще один клуб

По требованию прокуратуры Центрального района в связи с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности приостановлена деятельность ночного клуба «Гараж».

По требованию прокуратуры Центрального района в связи с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности приостановлена деятельность ночного клуба «Гараж».

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры, деятельность ночного клуба приостановлена на два месяца, а против его хозяина возбуждено административное дело. В ходе проверки сотрудники прокуратуры совместно и Госпожнадзора выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

В частности, пожарная сигнализация и дымоуловители были неисправны, деревянные и пластиковые конструкции не были обработаны огнезащитным составом. Кроме того, было обнаружено обычное для большинства клубов нарушение – запасные выходы оказались захламлены, что помешало бы спастись посетителям заведения во время пожара. И что самое печальное – хозяева заведения не позаботились о приобретении огнетушителей.

Напомним, что всего в Челябинской области на начало недели были закрыты шесть развлекательных заведений: «Радуга» в РК «Аврора» и кафе «Шейкер» в Челябинске, ночные танцевальные клубы «Калипсо» и «Парадокс» в Южноуральске, а также два кафе в городах Пласте и Сатке. Более 30 клубов находятся в подвешенном состоянии – материалы по приостановке их деятельности рассматриваются в судах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1