Общество
Пермский край
16 декабря 2009, 18:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Пермский край функционирует в авральном режиме

Ситуация осложнилась аномально низкой температурой воздуха

Шок от событий в «Хромой лошади» в Перми в эти дни усугубился аномально низкой температурой. Уже в течение двух суток в некоторых районах края столбик термометра опускался ниже 40 градусов по Цельсию. Сегодня ночью, 17 декабря, синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры.

Шок от событий в «Хромой лошади» в Перми в эти дни усугубился аномально низкой температурой. Уже в течение двух суток в некоторых районах края столбик термометра опускался ниже 40 градусов по Цельсию. Сегодня ночью, 17 декабря, синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры.

Низкая температура обнажила и другие застарелые проблемы региона. В особенности – ЖКХ. Мороз привел к ряду коммунальных аварий, в связи с чем было затруднено движение общественного транспорта. Сегодня остановлены занятия в классическом университете по этой же причине. Губернатор вчера, 15 декабря, отменил совет глав из-за мороза. Общественный транспорт в эти дни работает с одной открывающейся дверью.

Город нервничает, периодически вздрагивая от воя сирен. По сообщениям СМИ, ликвидировано возгорание в кафе «Огни Камы» в Орджоникидзевском районе, обошлось без жертв. В Пермском крае объявлено о необходимости приведения в полную готовность резервов спасательных служб. Как сообщают «УралПолит.Ru» специалисты по гражданской обороне, в связи с резким похолоданием в регионе увеличилось количество аварийных ситуаций на системах водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, связи и ЖКХ. Губернатор Пермского края данную ситуацию взял под личный контроль.

Государственное краевое учреждение «Гражданская защита» сегодня, 16 декабря, объявило официальное предупреждение о дальнейшем понижении температуры местами по северу до минус 46, днем – до минус 33–38.

Всем должностным лицам рекомендовано организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий. В городе усиливаются дежурные аварийно-восстановительные бригады (водоканала, электросетей, газовых сетей, связи и ЖКХ). Всем службам предписано проводить постоянный контроль по линии дежурных служб ЖКХ за температурой и давлением в системах горячего водоснабжения и теплоснабжения. Принимаются меры по приведению в готовность аварийно-спасательных служб и служб экстренного реагирования.

Кроме того, в Пермском крае проверяется готовность резервов материальных средств для ликвидации ЧС и систем оповещения населения. Руководителям предписано принять меры для информирования населения о мерах безопасности в создавшейся обстановке.

Гражданам объявлено о необходимости немедленного сообщения о возможной чрезвычайной ситуации оперативному дежурному Государственного краевого учреждения «Гражданская защита» по телефону (342) 236-15-05.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1