горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 декабря 2009, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Из-за действий чиновников Уралнедр бюджет недосчитался 1 млн. рублей

Окружная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности чиновников департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу, в результате чего федеральный бюджет недосчитался 1 млн. рублей.

Окружная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности чиновников департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу, в результате чего федеральный бюджет недосчитался 1 млн. рублей.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 18 декабря, в пресс-службе надзорного ведомства, многочисленные нарушения были выявлены в ходе проведения конкурсов на оказание госуслуг. В частности, проводился открытый конкурс на выполнение работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы на одном из участков недр Среднего Урала. Чиновники Уралнедр требовали завизировать уполномоченным лицом все страницы документов, приложенных к соответствующей заявке, и предоставить расчет цены государственного контракта, тогда как эти обязанности прямо возложены законом на самого заказчика. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что отдел кадров ведомства не проверял сведения о доходах и имуществе сотрудников. В результате один из заместителей начальника департамента при поступлении на службу в 2004 году скрыл тот факт, что он является учредителем коммерческого предприятия, в котором ему принадлежат 2 тысячи акций. Затем, на протяжении четырех лет в справках о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности федеральной государственной службы, указывал недостоверные сведения об отсутствии у него ценных бумаг. Другой заместитель начальника, непосредственно курирующий кадровую работу, в течение 5 лет скрывал информацию о том, что является учредителем и руководителем четырех фирм, занимающихся торговой и другой коммерческой деятельностью.

В связи с этим заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Золотов внес представление в адрес руководителя ведомства Сергея Рылькова, с требованием привлечь к ответственности 8 работников Уралнедр. Кроме того, перед руководством Федерального агентства по недропользованию поставлен вопрос об ответственности заместителей руководителя департамента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1