Общество
Свердловская область
18 декабря 2009, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Приговор директору екатеринбургского «Домостроя» оставлен в силе

Приговор Чкаловского районного суда Екатеринбурга в отношении директора крупной компании ЗАО «Домострой» Владимира Ромаса, обвиняемого в похищении подростка, вступил в законную силу.

Приговор Чкаловского районного суда Екатеринбурга в отношении директора крупной компании ЗАО «Домострой» Владимира Ромаса, обвиняемого в похищении подростка, вступил в законную силу.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного суда, кассационная жалоба адвокатов Ромаса оставлена без удовлетворения.

Как уже писал «УралПолит.Ru», в начале 2008 года Владимир Ромас, генеральный директор ЗАО «Домострой», узнал, что его несовершеннолетний сын употребляет наркотики, которые ему продает его знакомый. После этого Ромас решил отомстить подростку и привлек к этому охранников своей фирмы: Игоря Лахника и Александра Стрижака.

4 марта 2008 года мужчины похитили мальчика и привезли к офису ЗАО «Домострой» на улице Шварца, вывели из машины и завели в подвал. Там Лахник и Стрижак, согласовывая по телефону с Ромасом свои действия, издевались над мальчиком, избивали его руками, ногами и металлическим кожухом батареи по голове и телу, вскоре к ним присоединился и сам Владимир Ромас.

Позже подростка отвезли в лесопарковую зону и снова избили. В это время мимо проезжал автомобиль патрульно-постовой службы милиции – преступников задержали на месте.

Чкаловский суд признал Владимира Ромаса виновным в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего (пп. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Александра Стрижака суд признал виновным в похищении человека (пп. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Игоря Лахника суд признал виновным в похищении человека и грабеже (пп. «а», «в», «г», «д» ч. 2 ст. 126, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В счет возмещения материального ущерба и расходов на оплату услуг представителя в пользу матери потерпевшего мальчика суд взыскал с Ромаса свыше 200 тысяч рублей. В счет возмещения морального вреда – 650 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1