горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
23 декабря 2009, 07:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Животные из Краснодарского цирка погибли в Якутии

Краснодарский цирк-шапито все лето и осень провел на гастролях по Дальнему Востоку

Вчера ночью при разгрузке рефрижератора, доставившего в Якутск дрессированных цирковых зверей, обнаружилось, что восемь индийских тигров и львица мертвы.

Вчера ночью при разгрузке рефрижератора, доставившего в Якутск дрессированных цирковых зверей, обнаружилось, что восемь индийских тигров и львица мертвы.

Труппа Краснодарского цирка "Мечта" подготовила для якутян обширную программу, центральное место в которой отводилось аттракционам с участием экзотических зверей. Но по прибытии в Якутск признаки жизни подавала только гималайская медведица. Цирк лишился практически всего зверинца.

Как сообщили "РГ" в министерстве внутренних дел республики, проверяется несколько версий случившегося. Основная из них - отравление при кормлении. Последний раз на пути в Якутск зверей кормили в городе Нерюнгри, и там все они были живы и здоровы. Отрабатываются и другие возможные причины гибели животных. От Нерюнгри до Якутска - более восьмисот километров по не самой лучшей трассе.

"КамАЗ", перевозивший зверинец, провел в пути как минимум сутки. При неисправности рефрижератора звери могли отравиться выхлопными газами или попросту замерзнуть - морозы в Якутии в эти дни зашкаливают за 40 градусов. Назначена экспертиза, результаты которой дадут ответы на все вопросы.

Краснодарский цирк-шапито все лето и осень провел на гастролях по Дальнему Востоку. В Якутск труппа переезжала из Хабаровска, намереваясь показать здесь самую яркую, праздничную программу, в которой основная роль в честь наступающего Года тигра отводилась полосатым хищникам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1