горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
23 декабря 2009, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На Сахалине сотрудник милиции уличен в получении взятки

Надзор за ходом расследования на контроле городской прокуратуры

22 декабря Долинским городским прокурором признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника милиции. 21 декабря следственным отделом по городу Долинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области было возбуждено уголовное дело в отношении Ш. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ. Проведенной проверкой установлено, что 21 декабря 2009 г. в дневное время инспектор специальной роты ДПС ОБДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области старший лейтенант милиции Ш., являясь должностным лицом и исполняя обязанности сотрудника милиции в с. Стародубское Долинского района Сахалинской области остановил легковой автомобиль «SUBARU LEGACY» под управлением С. Предполагая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8. КоАП РФ Ш. сообщил последнему о своем подозрении и о том, что может составить в отношении него протокол об административном правонарушении, санкцией которого он может быть лишен права управления транспортным средством на длительное время, и за «услугу» по не составлению административного протокола предложил передать ему взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей, сообщили РИА ФедералПресс в прокуратуре Сахалинской области. Надзор за ходом расследования на контроле городской прокуратуры.

22 декабря Долинским городским прокурором признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника милиции.

21 декабря следственным отделом по городу Долинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области было возбуждено уголовное дело в отношении Ш. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Проведенной проверкой установлено, что 21 декабря 2009 г. в дневное время инспектор специальной роты ДПС ОБДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области старший лейтенант милиции Ш., являясь должностным лицом и исполняя обязанности сотрудника милиции в с. Стародубское Долинского района Сахалинской области остановил легковой автомобиль «SUBARU LEGACY» под управлением С.

Предполагая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8. КоАП РФ Ш. сообщил последнему о своем подозрении и о том, что может составить в отношении него протокол об административном правонарушении, санкцией которого он может быть лишен права управления транспортным средством на длительное время, и за «услугу» по не составлению административного протокола предложил передать ему взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей, сообщили РИА ФедералПресс в прокуратуре Сахалинской области.

Надзор за ходом расследования на контроле городской прокуратуры.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1