горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 декабря 2009, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Иван Рабцевич: Все, что написал следователь – бред

Сегодня, 23 декабря, в Свердловском облсуде началось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении бывшего руководителя свердловского Госстройнадзора Ивана Рабцевича.

Сегодня, 23 декабря, в Свердловском облсуде началось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении бывшего руководителя свердловского Госстройнадзора Ивана Рабцевича.

Как заявил журналистам сам опальный чиновник, свою вину он ни в коем случае не признает: «Все, что написал следователь, просто бред. Я себя виновным не признаю. Я всегда все делал по закону. Суд должен разобраться, есть ли в этом деле политический заказ. Мне кажется, что есть».

Напомним, генерал-майор в отставке Иван Рабцевич и двое его сообщников обвиняются в получении взятки в размере 3,2 млн. рублей. Деньги взимались за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений в Екатеринбурге. По требованию прокуратуры все чиновники были арестованы, им предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 («Получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере») Уголовного кодекса РФ. Санкции по этой статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до 1 млн. рублей. В настоящее время подозреваемые находятся под арестом.

Коммерсанту-взяткодателю инкриминируется часть 3 статьи 159 («Мошенничество») и часть 2 статьи 291 («Дача взятки») УК РФ, за которые предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 6 до 8 лет соответственно.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1