горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 декабря 2009, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Незаконные потребители заплатили екатеринбургским энергетикам почти 8 млн. рублей

С начала 2009 года потребители, незаконно подключившиеся к электрическим сетям, заплатили ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК) 8 миллионов рублей.

С начала 2009 года потребители, незаконно подключившиеся к электрическим сетям, заплатили ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК) 8 миллионов рублей.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 23 декабря, в пресс-службе компании, ЕЭСК ведет систематическую работу для предотвращения таких незаконных подключений, специалисты систематически проверяют наличие у потребителей договоров. Для контроля на каждую трансформаторную подстанцию составляется ведомость, в которой указываются фактически подключенные потребители и номера их договорных документов. При этом в течение года сотрудники службы учета ОАО «ЕЭСК» составили 54 акта о бездоговорном потреблении электроэнергии.

Кроме того, с начала года составлено 24 акта о безучетном потреблении электроэнергии. Эти документы оформляются в случаях, когда нарушена схема учета потребляемой электроэнергии и клиенты пытаются задекларировать объемы, которые меньше фактически потребленных. За нарушение правил учета электроэнергии недобросовестные потребители заплатили 7,4 миллиона рублей.

Как отмечают в компании, большую проблему для энергетиков представляют автомобильные стоянки, расположенные во дворах жилых домов. В городе работает порядка 2 тысяч стоянок, и только у 10 % из них заключены договоры на присоединение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК». С начала года в компанию поступило порядка 450 обращений от горожан с жалобами на несанкционированные парковки. Инспектора компании незамедлительно выезжают по адресу, указанному в обращении, проверяют наличие договора у владельцев стоянки. При отсутствии документов электроснабжение парковки ограничивается. «Если мы объединим усилия, борьба с незаконными парковками будет более эффективной. Участковые милиционеры обязаны следить за соблюдением законности на их территориях. А бездоговорное подключение не отличается от любой другой кражи», – отметил Александр Тараненко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1