Общество
Приморский край
12 января 2010, 04:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

118 приморских семей получили собственное жилье по программе «Социальное развитие села»

Cвое жилье становится хорошим стимулом для людей жить и работать на селе

В два раза выросло в 2009 году количество участников программы «О социальном развитии села до 2010 года». Новоселье в собственных домах справили 118 человек. Тогда как в прошлом году ключи от квартир получили 58 молодых семей и специалистов. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, всем участникам на счета перечислены деньги. Большую часть участников составляют молодые семьи, также в списке – молодые специалисты, за которыми будущее сельского хозяйства. В этом году на обеспечение селян жильем направлено порядка 75 миллионов рублей, 20 миллионов рублей выделил краевой бюджет, еще 10,5 миллиона рублей предусмотрено бюджетами муниципальных образований. С начала реализации программы - с 2006 по 2009 годы - 340 семей смогли получить квартиры и дома. Специалисты отмечают, в последнее время появилась тенденция к увеличению количества участников программы из числа работников социальной сферы. Среди них – учителя, врачи, работники культуры. По словам губернатора Приморья Сергея Дарькина, свое жилье становится хорошим стимулом для людей жить и работать на селе. В свою очередь, развитие села целиком зависит от того, насколько комфортно живется здесь людям.

В два раза выросло в 2009 году количество участников программы «О социальном развитии села до 2010 года». Новоселье в собственных домах справили 118 человек. Тогда как в прошлом году ключи от квартир получили 58 молодых семей и специалистов.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, всем участникам на счета перечислены деньги. Большую часть участников составляют молодые семьи, также в списке – молодые специалисты, за которыми будущее сельского хозяйства.

В этом году на обеспечение селян жильем направлено порядка 75 миллионов рублей, 20 миллионов рублей выделил краевой бюджет, еще 10,5 миллиона рублей предусмотрено бюджетами муниципальных образований.

С начала реализации программы - с 2006 по 2009 годы - 340 семей смогли получить квартиры и дома. Специалисты отмечают, в последнее время появилась тенденция к увеличению количества участников программы из числа работников социальной сферы. Среди них – учителя, врачи, работники культуры.

По словам губернатора Приморья Сергея Дарькина, свое жилье становится хорошим стимулом для людей жить и работать на селе. В свою очередь, развитие села целиком зависит от того, насколько комфортно живется здесь людям.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1