Общество
Тюменская область
12 января 2010, 19:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Холода помогли снизить число преступлений в Тюменской области

Итоги новогодних праздников подвел сегодня, 12 января, на первой в этом году пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по Тюменской области Владимир Нифонтов.

Итоги новогодних праздников подвел сегодня, 12 января, на первой в этом году пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по Тюменской области Владимир Нифонтов.

Как сообщает корреспондент «УралПолит.Ru», статистика, озвученная Нифонтовым, говорит, что праздники прошли относительно спокойно. «За первые 10 дней 2010 года на территории региона зарегистрировано 262 преступления, что значительно меньше аналогичного периода прошлого года, – сказал представитель ГУВД. – Вероятнее всего, тому причиной послужили сильные морозы, которые сохранялись на протяжении всех праздничных дней». По словам Владимира Нифонтова, самым спокойным оказался последний день уходящего года, было зарегистрировано всего 19 преступлений. А вот первые дни года нынешнего принесли милиционерам немало хлопот – с 1 по 3 января было совершено 101 преступление.

В большинстве случаев пострадали женщины, которые в ночное время возвращались с работы и с праздничных мероприятий. Грабителей привлекали сотовые телефоны, меховые изделия, дамские сумочки.

За праздничные дни, с 31 декабря по 10 января, по области от переохлаждения погибли 13 человек. «Как правило, это было связано с употреблением спиртных напитков, – сообщил Владимир Анатольевич. – Люди выпили столько, что не стали топить и погибли от переохлаждения в своих домах». Таких оказалось 7 человек.

Кроме того, 6 человек в новогодние каникулы погибли от чрезмерного употребления спиртного и как следствие – алкогольной интоксикации. В вытрезвитель в Тюмени было помещено 50 человек.

«В результате принятых мер удалось добиться снижения в дни новогодних праздников количества совершённых преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11 %, а раскрываемость преступлений за эти дни увеличить почти на 30 %», – подытожил Владимир Нифонтов. В период новогодних праздников в охране общественного порядка были задействованы около 8,5 тысяч сотрудников милиции. Также на улицы городов вышли представители казачества и народные дружинники.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1