Общество
Сахалинская область
17 февраля 2010, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Сахалинской области выявлены нарушения в сфере закупок лекарств

Органами прокуратуры Сахалинской области выявлено 126 нарушений законодательства в сфере закупки и оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования.

Органами прокуратуры Сахалинской области выявлено 126 нарушений законодательства в сфере закупки и оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования.

Как сообщил «ФедералПресс» представитель областной прокуратуры, в связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры области и.о. министра здравоохранения, главным врачам медицинских учреждений, главам муниципальных образований внесено 22 представления об устранении нарушений федерального законодательства, по рассмотренным представлениям 8 должностных лиц уже привлечено к дисциплинарной ответственности. Руководителям учреждений здравоохранения объявлено 6 предостережений о недопустимости нарушения закона.

 Кроме того, отметил собеседник, по результатам проверки возбуждено 51 дело об административном правонарушении по фактам нарушения законодательства о размещении заказов, вынесено одно постановление в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в следственный орган. Стоит отметить, что в основном нарушения выявлены в медучреждениях Южно-Сахалинска, Тымовска, Корсакова, Холмска, Томари, Ноглик, Макарова, Северо-Курильска, Охи.

Так, зачастую комиссиями необоснованно допускались до участия в торгах (запросах котировок) заявки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не отвечающих требованиям, установленных Законом и заказчиком, установлены случаи необоснованного отказа в допуске к участию в запросах котировок, нарушения сроков заключения муниципальных контрактов, сроков рассмотрения запросов участников торгов, включения в документацию о конкурсах (аукционах) положений, ограничивающих участие в торгах лекарственных средств российского производства.

Многими государственными и муниципальными заказчиками не велся реестр контрактов, заключенных без проведения процедуры торгов (запроса котировок). Установлены случаи заключения контрактов на условиях, отличающихся от условий, указанных в документации об аукционе, случаи не включения в государственные и муниципальные контракты условий об ответственности поставщиков за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

В некоторых аптечных учреждениях области отсутствовал минимальный ассортимент лекарств, нарушался порядок уничтожения лекарственных средств, пришедших в негодность, порядок учета и хранения наркотических средств и психотропных веществ. Всего, по результатам проведенной проверки Материалы указанных дел об административном правонарушении направлены для рассмотрения в УФАС по Сахалинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1