горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
17 февраля 2010, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Ангарская управляющая компания обвинила коммунистов в нагнетании обстановки с тарифами ЖКХ

Директор ангарской управляющей компании «Жилищное управление» Антон Тёлин обвинил местных коммунистов в раздувании ситуации с повышением жилищно-коммунальных тарифов, что стало одной из причин состоявшегося 7 февраля в городе массового несанкционированного митинга. Как заявил Антон Тёлин «ФедералПресс», закономерным итогом того, что глава Ангарска Леонид Михайлов под давлением местной организации КПРФ приостановил действие постановления о повышении тарифов на услуги ЖКХ до 1 мая, станет сворачивание программ модернизации, развал жилищного фонда и упадок инженерной сетевой инфраструктуры.

Директор ангарской управляющей компании «Жилищное управление» Антон Тёлин обвинил местных коммунистов в раздувании ситуации с повышением жилищно-коммунальных тарифов, что стало одной из причин состоявшегося 7 февраля в городе массового несанкционированного митинга. Как заявил Антон Тёлин «ФедералПресс», закономерным итогом того, что глава Ангарска Леонид Михайлов под давлением местной организации КПРФ приостановил действие постановления о повышении тарифов на услуги ЖКХ до 1 мая, станет сворачивание программ модернизации, развал жилищного фонда и упадок инженерной сетевой инфраструктуры.

«Продуманное и экономически выверенное решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ готовилось давно, а расчеты производились с учетом изменения действующего законодательства, – заявил «ФедералПресс» Антон Тёлин. – Однако в связи с приостановлением действия постановления главы Ангарска о повышении тарифов на услуги ЖКХ до 1 мая все наши производственные планы по модернизации тепловых сетей, внедрению программы энергосбережения, ремонту кровель и подъездов, благоустройству на текущий год становятся невыполнимыми».

Как заявил «ФедералПресс» Антон Тёлин, до последнего времени Ангарск был единственным городом в регионе, где тарифы на ЖКХ оставались неизменными с 2004 года. По его словам, с учетом инфляции и постоянного удорожания всех видов ресурсов инвестиционные возможности управляющих компаний практически свелись к нулю.

«Я прекрасно понимаю, что решение об отмене своего постановления глава Ангарска Леонид Михайлов принимал под давлением местной организации КПРФ, организовавшей массовые выступления горожан против повышения тарифов ЖКХ, и руководствовался исключительно соображениями сохранения стабильности в городе, – заявил «ФедералПресс» Антон Тёлин. – Но горожане должны понимать, что сиюминутное решение впоследствии может сказаться на нашей безопасности и комфорте. Выборы закончатся, а проблемы останутся».

Как сообщал «ФедералПресс», 12 февраля глава Ангарска Леонид Михайлов приостановил действие принятого 25 декабря 2009 года постановления о тарифах на оплату жилищно-коммунальных услуг, ставшего одной из причин массового несанкционированного митинга в городе, организованного 7 февраля местным горкомом КПРФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1