горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
17 февраля 2010, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Нижегородская милиция поймала «традиционных» взяточников

Два взяточника и один мошенник задержаны подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Нижегородской области. Об этом сообщила «ФедералПресс» пресс-служба ГУВД 17 февраля.

Два взяточника и один мошенник задержаны подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Нижегородской области. Об этом сообщила «ФедералПресс» пресс-служба ГУВД 17 февраля.

Сразу три уголовных дела по статье 290 Уголовного кодекса РФ – получение взятки – возбуждены в отношении доцента одного из нижегородских вузов. Как зафиксировали оперативники криминальной милиции, он брал со студентов за сдачу зачета или экзамена по 4 тыс. рублей. По той же статье будут, в случае получения в ходе расследования необходимых доказательств, судить врача-стоматолога исправительного учреждения, получившего 2 тыс. рублей за передачу осужденному сотовых телефонов.

Заметим, что преподаватели вузов и медики традиционно чаще других привлекаются в Нижегородской области к ответственности за взяточничество. Вместе с тем давно вышли из разряда уникальных и корыстные преступления в сфере реализации национальных проектов. В 2009 году нижегородская милиция провела 1559 проверок организаций и граждан, получивших в рамках нацпроектов средства из федерального бюджета, и выявила 67 преступлений. Сумма установленного материального ущерба составила 24,2 млн. рублей. Ряд подобных преступлений и пополнил задержанный на прошлой неделе гражданин из Выксунского района, подозреваемый в мошенничестве. Как установило следствие, благодаря фиктивной справке о своих жилищных условиях он получил свидетельство о праве получить социальную выплату в размере 950 тыс. рублей по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1