Общество
Приморский край
1 марта 2010, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

УВД призывает явиться с повинной убийц приморских милиционеров

Руководство Управления внутренних дел Приморского края обратилось к преступникам, обвиняемым в нападении на сотрудников милиции, с призывом сдаться с повинной. Также начальство криминальной милиции просит жителей региона помочь в раскрытии преступления.

Руководство Управления внутренних дел Приморского края обратилось к преступникам, обвиняемым в нападении на сотрудников милиции, с призывом сдаться с повинной. Также начальство криминальной милиции просит жителей региона помочь в раскрытии преступления.

РИА «ФедералПресс» напоминает, что вечером 27 февраля неизвестные напали на милиционеров во Владивостоке. Когда один из сотрудников патрульно-постовой службы попросил предъявить документы, из машины ему выстрелили в голову. Второй милиционер попытался задержать злоумышленников, но они, отстреливаясь, ранили его и завладели табельным оружием и радиостанцией. Раненый милиционер сейчас находится в больнице, медики оценивают его состояние как «тяжелое, но стабильное».

По информации пресс-службы УВД Приморья, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч. 4 ст.226 УК РФ (хищение оружия с применением насилия опасного для жизни). В ходе осмотра места происшествия следователями СКП РФ изъяты гильзы, смывы крови, предметы одежды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Сейчас следователи допрашивают свидетелей, назначены экспертизы: медицинская экспертиза тела, баллистическая, биологическая и дактилоскопическая судебные экспертизы. Изъятые в ходе осмотра места происшествия гильзы также направлены на экспертизу. По уголовному делу создана следственная группа, составлен совместный план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Тем временем, и.о. начальника криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий обратился к жителям и гостям Владивостока.

«27 февраля во Владивостоке в 20 часов 16 минут в районе дома №6 по улице Давыдова трое преступников совершили вооруженное нападение на наряд патрульно-постовой службы милиции, в результате которого один из сотрудников, офицер милиции, погиб, другой - тяжело ранен. Нападавшие завладели табельным оружием и радиостанцией. Обращаюсь к жителям города Владивосток с просьбой о помощи в раскрытии особо тяжкого преступления. Особенно к тем, кто проживает в домах по улице Русская 30, 57 и Давыдова, 6. Кроме этого, я обращаюсь к лицам, участвовавшим в нападении на милиционеров. Я уверен, что в ближайшее время вы будете задержаны. Один из вас, стрелявший, понесет суровое заслуженное наказание. Поэтому я предлагаю не усугублять свою вину и явиться в правоохранительные органы с повинной», - передает пресс-служба Управления внутренних дел.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1