горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
1 марта 2010, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На севере Якутии введен режим ЧС

Глава Эвено-Бытантайского района Якутии объявил о режиме ЧС в северном селе Батагай-Алыта, где 27 февраля из-за пожара в котельной без тепла остались около 100 местных жителей. На севере региона температура воздуха составляет сейчас около минус 35 градусов.

Глава Эвено-Бытантайского района Якутии объявил о введении режима ЧС в северном селе Батагай-Алыта, где 27 февраля из-за пожара в котельной без тепла остались около 100 местных жителей. На севере региона температура воздуха составляет сейчас около минус 35 градусов.

Пресс-служба правительства республики Саха (Якутия) сообщает, что режим ЧС введен до восстановления теплоснабжения в жилых домах и административных зданиях населенного пункта.

РИА «ФедералПресс» напоминает, что в результате пожара было нарушено теплоснабжение в 9 жилых домах и 2-х административных зданиях. Для недопущения размораживания системы теплоснабжения вода на всех объектах слита. В жилых домах, оставшихся без тепла, проживает 98 человек. Из 8 домов в 5-ти имеется печное отопление (16 человек). Для пострадавшего населения в поселке были организованы пункты временного размещения. Однако люди отказались от переселения и разместились у родственников. В настоящее время в Эвено-Бытантайском районе работает правительственная комиссия во главе с заместителем министра МЖКХиЭ по РС (Я).

По информации пресс-службы правительства, 28 февраля в поселке состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где было принято решение о строительстве новой модульной котельной в селе. На 2 марта запланирован вылет в Эвено-Бытантайский район организации – проектировщика модульной котельной. Запуск новой котельной планируется осуществить в конце апреля текущего года. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1