горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
1 марта 2010, 21:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Чукотка принимает Эстафету Победы

Участники Эстафеты Победы, посвященной 65-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, прибыли в понедельник, 1 марта, в столицу Чукотского края. Пограничники Северо-Восточного пограничного Управления береговой охраны ФСБ России отправились из Анадыря в поселок Лаврентия и далее на остров Ратманова - самую восточную погранзаставу России.

Участники Эстафеты Победы, посвященной 65-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, прибыли в понедельник, 1 марта, в столицу Чукотского автономного округа. Пограничники Северо-Восточного пограничного Управления береговой охраны ФСБ России отправились из Анадыря в поселок Лаврентия и далее на остров Ратманова - самую восточную погранзаставу России.

Эстафета вдоль границ СНГ проводится по решению Совета глав государств СНГ. Аналогичные акции посвящались 50-летию и 60-летию Великой Победы. 2 февраля эстафетные группы одновременно отправились в путь по двум маршрутам. Одна стартовала из белорусского Гродно и следует через территории Белоруссии, Молдавии, Украины, Черноморскому побережью и северо-кавказским республикам России. Затем эстафета пройдет по Армении и продолжится по территории Карелии, Ленинградской и Смоленской областей.

Второй маршрут проложен из Мурманска вдоль границ РФ на Арктическом побережье. По территории Дальневосточного федерального округа эстафета проследовала через Якутию, Магаданскую область и теперь через Чукотку до острова Ратманова - самой восточной точки России. 4 марта в Петропавловске-Камчатском эстафету примет группа Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Сахалин, Приморье, Хабаровский край, ЕАО, Приамурье, Забайкалье, Тува, Алтай - дальнейший путь эстафеты. Затем пограничники пронесут ее по территории Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Азербайджана.

В годы войны Чукотка стала ключевым узлом знаменитой трассы «Алсиб», по которой на фронта Великой Отечественной перегонялись боевые самолеты из США. За четыре года по этой трассе было переправлено более 8 тысяч истребителей и бомбардировщиков, напоминает РГРК «Голос России».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1