Общество
Приморский край
29 марта 2010, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморье закрыли кондитерский цех по производству отравленных пирожных

В городе Уссурийске Приморского края закрыли цех по производству пирожных. Напомним, в конце прошлой недели пирожными отравились около 50 человек.

В городе Уссурийске Приморского края закрыли цех по производству пирожных. Напомним, в конце прошлой недели пирожными отравились около 50 человек.

Как сообщили в Управлении краевого Роспотребнадзора, в результате внеплановой проверки ООО "Примороптторг" были выявлены нарушения санитарных норм и правил. В частности, производственное оборудование не промаркировано должным образом, на предприятии недостаточно холодильного оборудования для хранения продукции.

Кроме того, была выявлена продукция без документов, подтверждающих качество и безопасность. Также сотрудники не соблюдали сроки и кратность медицинского осмотра. Материалы проверки направлены в суд и прокуратуру.

Из торговой сети изъято 46 кг готовой продукции, поступившей в продажу, усилен противоэпидемический режим в учреждениях здравоохранения, в которых находятся на госпитализации заболевшие.

В инфекционных стационарах находится на лечении 53 человека, в том числе 18 детей в возрасте до 17 лет. Причиной массового отравления стал сальмонеллез. Такой диагноз подтвержден у 22 заболевших.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1