Общество
Тюменская область
29 марта 2010, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Подготовку к паводку в Тюменской области обсудили на федеральном уровне

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в конце минувшей недели принял участие в селекторном совещании, которое провел председатель Правительства РФ Владимир Путин. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, посвящено оно было противопаводковым мероприятиям.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в конце минувшей недели принял участие в селекторном совещании, которое провел председатель Правительства РФ Владимир Путин. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, посвящено оно было противопаводковым мероприятиям.

Премьер-министр призвал руководителей региональных и федеральных органов власти работать на опережение в борьбе со стихией. «Гораздо эффективнее предупредить негативную ситуацию, нежели ликвидировать последствия урона нанесенного природой, – сказал Владимир Путин – Необходимо заранее развертывать технику, вести работы по разрушению ледовых заторов на реках, укреплению дамб, максимально полно информировать людей о ситуации с паводком». Минимизация возможного ущерба, по словам председателя правительства, является общей задачей всех органов власти.

Глава МЧС Сергей Шойгу ожидает основную волну паводков в Уральском федеральном округе во второй половине апреля, мае, в северных регионах – в мае-июне. По данным, которые привел министр, в зоне затопления по всей стране могут оказаться более 3 тысяч населенных пунктов с населением более 2 миллионов человек.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на территории юга Тюменской области в 2010 году в зоне возможного затопления могут оказаться 13 населенных пунктов. По словам исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Юрия Алехина, начало половодья в южных районах региона приходится на вторую половину апреля. В этом году высшие уровни на реках юга Тюменской области будут на 1-1,5 метра выше средних многолетних. При указанных уровнях выход воды на пойму может наблюдаться на реках Тобол, Тавда, Пышма, Исеть, Тура. Кроме того, таяние снега в Уральских горах, где снегозапасы достигают 180 % от средних показателей, может привести ко второй волне паводка на реке Тура в конце мая - начале июня.

Для противодействия стихии в Тюменской области подготовлены 495 единиц автомобильной и инженерной техники, 141 плавсредство и 20 комплектов водолазного снаряжения. Мониторинг обстановки на водных объектах области будут вести 15 информационных гидропостов регионального гидрометеоцентра. Свою работу в муниципалитетах начали специальные группы, которые определяют степень готовности к паводку на местах, Основные проверки готовности сил к противодействию стихии в Тюменской области пройдут с 1 до 15 апреля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1