Общество
Пермский край
29 марта 2010, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Рашид Рахимов: Нулевая ничья «Амкара» с «Аланией» закономерна

26 марта пермский футбольный клуб «Амкар» в рамках 3-го тура премьер-лиги чемпионата России сыграл вничью 0:0 с владикавказским клубом «Алания». Об этом РИА «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе пермской команды.

26 марта пермский футбольный клуб «Амкар» в рамках 3-го тура премьер-лиги чемпионата России сыграл вничью 0:0 с владикавказским клубом «Алания». Об этом РИА «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе пермской команды.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов признал, что итоговый счет закономерен. «С самого начала было видно, что «Алания» волновалась, присутствовало большое количество брака. Думаю, такие моменты нужно чувствовать и превращать ошибки соперника в свое преимущество. Мы этого не сделали, наоборот, стали играть в аналогичном ключе. Позиционные атаки вообще не получались. После удаления получили большое преимущество, но не воспользовались им. То же самое было в прошлом туре. Такие матчи нужно доводить до победы. Прекрасно понимали, что едем в футбольный город, где тяжело играть, — может, в этом наше оправдание. Но численное преимущество можно было реализовывать», — отметил Рахимов.

Наставник владикавказцев Владимир Шевчук отметил, что «гордится игрой своей команды», и посетовал на удаление Сани Кайта на 35-й минуте матча. «Мы играли большую часть матча вдесятером и при этом имели больше голевых моментов. Говорить о судействе не хочу, есть компетентные органы. Но когда идет нормальная игра, без жесткой борьбы и первый же более-менее серьезный стык наказывается красной карточкой, это непонятно. Я был в двух метрах от эпизода. «Амкар», наверное, был приятно удивлен этим удалением. В меньшинстве, конечно, приходилось тяжело, но был ряд моментов, подходы неплохие. В обороне сыграли неплохо, сопернику практически ничего не дали создать», — заявил Шевчук.

По итогам 3-го тура «Амкар» находится на 9-м месте турнирной таблицы. В следующем туре, 3 апреля, пермяки примут на своем поле дебютанта премьер-лиги — новосибирскую «Сибирь», которая в настоящий момент занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1