Общество
Краснодарский край
29 марта 2010, 18:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Президент Федерации санного спорта пожалуется Владимиру Путину

Валерий Силаков: Проект санно-бобслейной трассы для Олимпийских игр 2014 года в Сочи является абсолютно неприемлемым

Президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков считает, что проект санно-бобслейной трассы для Олимпийских игр 2014 года в Сочи является неприемлемым для российских спортсменов.

Президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков считает, что проект санно-бобслейной трассы для Олимпийских игр 2014 года в Сочи является неприемлемым для российских спортсменов. Кроме того, он «не соответствует необходимым стандартам», цитирует Силакова агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Последний проект олимпийской трассы в Сочи я получил из Оргкомитета «Сочи-2014» буквально два дня назад, — рассказал Валерий Силаков. — Ситуация непонятная, если учесть, что проект этот датирован 1 июля 2009 года, а я расписался о его получении 26 марта 2010 года».

По мнению Силакова, трасса абсолютно неприемлема – она имеет длину более двух километров, и это больше всех допустимых стандартов. Непонятно, также, что с ней делать после Олимпиады, так как  счета за электроэнергию на заморозку такой трассы будут колоссальными.

Также на трассе устроены три контруклона для уменьшения скорости. Но Президент Федерации санного спорта назвал это негативным экспериментом – до этого на «олимпийских» трассах такие контруклоны не строились.

«Такого нет нигде, и я не понимаю, зачем на нас ставить этот эксперимент», — добавил Валерий Силаков, передает корреспондент «ФедералПресс».

«А вопрос, когда трасса будет готова в том или ином виде, вообще остается открытым, — продолжил Президент Федерации санного спорта России. — Ничего нормального, что мы еще только находимся на стадии согласования проекта, я не вижу. Три года назад мы триумфально выиграли право проведения Олимпийских игр в Сочи. Но по тому, как развиваются дела сейчас, я начинаю чувствовать, что-то происходит далеко не правильно». В Солт-Лейк-Сити желоб был готов за четыре года до старта Олимпийских игр-2002.

Валерий Силаков намерен обратиться с письмом к премьер-министру Владимиру Путину с жалобами на ход подготовки к Олимпиаде-2014.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1