Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
29 марта 2010, 20:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Нижневартовские ветераны будут ездить в городском транспорте бесплатно

Жители Нижневартовска перечисляют денежные средства на счет городского совета ветеранов. Таким образом они поддерживают идею руководства города о помощи ветеранам, вдовам, семьям инвалидов и участников ВОВ.

Жители Нижневартовска перечисляют денежные средства на счет городского совета ветеранов. Таким образом они поддерживают идею руководства города о помощи ветеранам, вдовам, семьям инвалидов и участников ВОВ.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе городской администрации, многие предприятия и жители города уже перечислили свои однодневные заработки на открытый советом ветеранов счет. На эти средства будут сшиты костюмы, пройдут праздничные мероприятия.

А с 1 апреля участники и инвалиды ВОВ, труженики тыла, граждане, награжденные знаком «Жители блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей при предъявлении удостоверения смогут пользоваться бесплатными услугами маршрутного такси. Такой подарок им сделали автоперевозчики коммерческого транспорта. Они поддержали инициативу городских автотранспортных предприятий. С 1 марта два крупных ПАТП города также отменили плату за проезд для этой категории горожан.

Как рассказала «УралПолит.Ru» начальник отдела транспорта и связи администрации города Наталья Илюхина, отличие акции в том, что длиться она будет бессрочно. Для бесплатного проезда ветеранам достаточно будет предъявить удостоверение.

Присоединился к списку добрых дел и Нижневартовский филиал ОАО «Уралсвязьинформ». В течение года предприятие бесплатно установит телефоны защитникам Отечества, изъявившим желание на их подключение. На сегодняшний день таковых 23 человека.

По словам чиновников, все средства, поступившие в фонд совета ветеранов, будут в дальнейшем распределены на выплату единовременной денежной помощи в размере 5 тысяч рублей на нужды ветеранов и приравненных к ним категорий.

В апреле из средств бюджета ХМАО-Югры гражданам, признанных узниками концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных в период второй мировой войны, будет произведена единовременная материальная помощь в размере 1 тысячи рублей. Следующая материальная помощь ветеранам ВОВ в связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне из средств округа будет оказана в мае. О сроках ее зачисления и размере будет сообщено дополнительно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1