Общество
Свердловская область
29 марта 2010, 20:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловские гаишники ищут хозяина аварийного моста

Управление ГИБДД по Свердловской области требует разрешить ситуацию вокруг моста на въезде в Первоуральск. Мост находится в очень плохом состоянии, у него сломаны защитные ограждения.

Управление ГИБДД по Свердловской области требует разрешить ситуацию вокруг моста на въезде в Первоуральск. Мост находится в очень плохом состоянии, у него сломаны защитные ограждения.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 29 марта, в пресс-службе УГИБДД, данное место на сегодняшний день является очагом аварийности. За последние 3 года здесь произошло 15 дорожно-транспортных происшествий из них 4 с пострадавшими. В данном случае сопутствующим условием явились неудовлетворительные дорожные условия, а именно колея на проезжей части. При этом кто должен ремонтировать это мост – непонятно.

Талицкий путепровод Первоуральского городского округа был проложен около 30 лет назад и с тех пор капитальный ремонт вообще не производился. Но этот мост имеет большое значение для города Первоуральска, так как ежедневно по нему проезжает около 10 тысяч единиц техники и порядка 40 тысяч жителей Первоуральска ездят на работу или учебу в Екатеринбург.

По словам Константина Болышева, заместителя главы Первоуральска по благоустройству и строительству городских объектов, качественный ремонт, который требуется путепроводу, силами только одного бюджета невозможен, и по большому счету решение вопроса кроется в привлечении дополнительных финансовых источников.

Еще в 2005 году, когда началась передача имущества с баланса муниципальных образований в казну Свердловской области и обратно, муниципалитет Первоуральска передал Талицкий путепровод в казну Свердловской области без каких-либо сопроводительных документов. При этом, по словам пресс-секретаря МУГИСО Николая Беляева, объект находится на территории города Первоуральска, поэтому не может быть отнесен к автомобильным дорогам региона, области, это дороги муниципалитета.

Чтобы принять Талицкий мост, администрация Первоуральска не шла ни на какие встречные шаги и не хотела принимать этот объект обратно. Использовав все мирные возможности, МУГИСО обратилось в арбитражный суд. В ходе разбирательства было принято решение обязать администрацию города принять данный путепровод. Но мост до сих пор не принят, и деньги, которые выделены для ремонта, находятся в подвешенном состоянии. Данным делом заинтересовалась областная прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1