Общество
Краснодарский край
30 марта 2010, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В турецких томатах обнаружен карантинный объект

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре более 23 тонн томатов, поступивших в порт города Сочи из Турции, обнаружен карантинный объект – картофельная моль.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре более 23 тонн томатов, поступивших в порт города Сочи из Турции, обнаружен карантинный объект – картофельная моль. Ввоз зараженного груза на территорию РФ запрещен.

«Зараженная продукция не могла попасть на прилавки рынков и магазинов, - рассказала корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю Юлия Ананко. – Когда корабль прибывает в порт Сочи, тут же проводится осмотр продукции. В данном случае зараженная продукция даже не разгружалась, и по согласованию с портом Сочи будет отправлена обратно».

Картофельная моль – трудновыводимый опасный карантинный вредитель, который повреждает пасленовые культуры: картофель, томаты, перец, баклажаны, табак, а также дикорастущие. Причем как в поле, так и в хранилищах. Потери урожая могут достигать до 80 процентов. Для человека она не опасна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1