Общество
Пермский край
5 апреля 2010, 20:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Перми возбуждено дело по факту гибели ребенка в канализационном колодце

По факту падения ребенка в канализационный колодец и его гибели в Перми возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили «ФедералПресс» сегодня, 5 апреля, в СУ СКП РФ по Пермскому краю.

По факту падения ребенка в канализационный колодец и его гибели в Перми возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили «ФедералПресс» сегодня, 5 апреля, в СУ СКП РФ по Пермскому краю.

По версии следствия, сегодня утром, 5 апреля, во время прогулки на территории детского сада № 272 3-летняя девочка упала в канализационный колодец, где ее затянуло стоками в канализационный коллектор. Тело утонувшего ребенка было обнаружено на одной из водозаборных станций города. В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Кроме того, по данным «ФедералПресс», во всех социальных учреждениях Перми организованы мероприятия по проверке всех канализационных колодцев, территорий, прилегающих к учреждениям социальной сферы, и жилого сектора. В администрации Перми в связи с происшествием в 16:00 (14:00 по московскому времени) состоится экстренное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как уже сообщал «ФедералПресс», сегодня утром, 5 апреля, в канализационный колодец, расположенный на территории детского сада № 272 по ул. Халтурина, 16, упала девочка. Спустя два часа тело ребенка было найдено. Как стало известно «ФедералПресс», пропажа ребенка была обнаружена сегодня, 5 апреля, около 10:15 после возвращения группы с утренней прогулки.

Один из детей сообщил, что видел, как девочка упала в яму за территорией игровой площадки. К поиску подключились оперативные группы. Для снижения объема канализационных стоков было отключено водоснабжение на участках, снабжающих микрорайоны Рабочий поселок и Садовый. Через два часа тело ребенка было обнаружено. По сообщению пресс-службы компании «Новогор-Прикамье», которая является оператором сетей водоснабжения и водоотведения Перми, осмотр места происшествия показал, что колодец, расположенный на газоне, за пределами игровой зоны, был оборудован полиэтиленовой крышкой. Подобные крышки используются для закрытия колодцев не на проезжей части как «антивандальные», так как они не представляют интереса для сборщиков металлолома.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1