горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
7 мая 2010, 19:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Югре впервые появится план лесовозных дорог

Губернатор Югры Наталья Комарова, подводя итоги рабочей поездки в Советский район, заявила, что в ближайшее время в округе должен появиться план по строительству магистральных лесовозных дорог.

Губернатор Югры Наталья Комарова, подводя итоги рабочей поездки в Советский район, заявила, что в ближайшее время в округе должен появиться план по строительству магистральных лесовозных дорог.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора, вопросы развития лесопромышленного комплекса региона обсуждались на совещании в ходе визита в Советский район.

Наталья Комарова отметила, что в округе требует развития общая дорожная сеть. Лесовозные пути представлены в основном зимниками и грунтовыми трассами, работающими сезонно. «Отсюда низкая плотность специальных магистралей круглогодичного действия, протяжённость, которых 0,7 километров на тысячу гектаров. При этом в России этот показатель равен 1,2, а в Финляндии – 40», – подчеркнула губернатор.

По мнению главы региона, чёткий график мероприятий по возведению дорог будет способствовать повышению доступности лесных ресурсов, минимизации транспортных расходов отраслевых предприятий. При этом Комарова заметила, что помощь округа в строительстве лесных дорог поможет предприятиям освободить часть средств и направить их в том числе на повышение заработных плат сотрудникам при соответствующем росте производительности труда.

Губернатор поручила своим заместителям активизировать совместную с муниципалитетами работу по стимулированию спроса на продукцию лесопромышленного кластера. В частности, предполагается проработать механизм поддержки малоэтажного домостроения, а также механизм привлечения в отрасль предприятий малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1