горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
24 мая 2010, 23:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Сочи открывается Международный Архитектурный конгресс

Завтра, 25 мая, в Сочи открывается Международный Архитектурный Конгресс. В ходе мероприятия, организованного департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края и группой КНАУФ СНГ, его участники – архитекторы России, Германии и Канады – познакомятся с реальными условиями и ходом строительства олимпийских объектов. Конгресс станет площадкой для обмена опытом проектирования и возведения спортивных объектов, в том числе олимпийских, сообщает корреспондент «ФедералПресс».Завтра, 25 мая, в Сочи открывается Международный Архитектурный Конгресс. В ходе мероприятия, организованного департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края и группой КНАУФ СНГ, его участники – архитекторы России, Германии и Канады – познакомятся с реальными условиями и ходом строительства олимпийских объектов. Конгресс станет площадкой для обмена опытом проектирования и возведения спортивных объектов, в том числе олимпийских, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Завтра, 25 мая, в Сочи открывается Международный Архитектурный Конгресс. В ходе мероприятия, организованного департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края и группой КНАУФ СНГ, его участники – архитекторы России, Германии и Канады – познакомятся с реальными условиями и ходом строительства олимпийских объектов. Конгресс станет площадкой для обмена опытом проектирования и возведения спортивных объектов, в том числе олимпийских, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Цель Конгресса – открытый диалог специалистов мирового уровня по темам проектирования и строительства спортивных объектов, а также их постолимпийского использования. Цель разговора – привнести самые современные технологии, решения для того, чтобы 2014 год мы встретили «на пике», – отметил главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин на пресс-конференции, посвященной открытию Конгресса.

Профессионального обсуждения требуют масштабные преобразования, начатые в городе-курорте: это реализация концепции единого архитектурного пространства Сочи, предлагаемые решения по реконструкции и благоустройству центральной части города, строительству новой системы транспортных объектов (вокзалов, портов, станций, автодорог), .

Результатом Конгресса должны стать рекомендации лидеров архитектурного цеха по наиболее актуальным градостроительным, архитектурным, художественным проблемам территории. «Как показывает опыт предыдущих Олимпиад, после окончания игр неизбежно встает вопрос о перепрофилировании ряда олимпийских объектов, – отметил генеральный управляющий Группы КНАУФ СНГ Герд Ленга. – С этой точки зрения технологии легкого и сухого строительства, предлагаемые нами, являются оптимальным решением. Уверен, что Олимпийские игры 2014 года станут мощным импульсом в повышении строительной и архитектурной культуры и развития зеленой и экологической архитектуры не только в Сочи, но и в России в целом».

В Конгрессе примут участие руководители Союза архитекторов России, Международной академии архитектуры, «ГК Олимпстрой», руководители зарубежных фирм и проектных организаций, руководители крупнейших проектных институтов и архитектурных мастерских России, Краснодарского края, Сочи.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1