горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
30 июня 2010, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Дольщики «России» готовы отказаться от голодовки

... если губернатор Приамурья гарантирует, что их дома будут достроены

Первый транш от «Стройград компани» строительная фирма «Россия» получит до 6 июля. Эта дата была названа на совещании губернатора Приамурья Олега Кожемяко с инициативной группой дольщиков – сообщает «АмурПолит.ру».

Первый транш от «Стройград компани» строительная фирма «Россия» получит до 6 июля. Эта дата была названа на совещании губернатора Приамурья Олега Кожемяко с инициативной группой дольщиков – сообщает «АмурПолит.ру».

Напомним, что договор об инвестировании «России» швейцарской фирмой на миллиард рублей был зарегистрирован 7 июня. В нем указывался график поступления траншей. Первый в размере 400 миллионов рублей должен прийти в Благовещенск в течение 20 дней. Однако выяснилось, что речь шла не о календарных днях, а о рабочих. 28 июня из Швейцарии пришло письмо за подписью представителя фирмы-инвестора Дмитрия Жаровского. «Сейчас идут заседания кредитной комиссии. Согласно срокам, установленным договором, заем ООО «Россия» получает не позднее 6.07.2010 года», - говорится в нем.

На совещании генеральный директор «России» Михаил Корнеев заверил присутствующих, что 400 миллионов поступят в указанный срок. После этого возобновится строительство жилых домов. Уже получено разрешение на привлечение рабочей силы. 67 китайских бетонщиков, каменщиков и арматурщиков смогут приступить к работе 15 июля. «Также мы планируем после поступления транша взять дополнительно еще 60 иностранных рабочих. Сейчас они работают в одной из строительных компаний Благовещенска», - сказал Михаил Корнеев.

Если по каким-то причинам инвестор не выполнит своих обязательств, у амурского правительства есть альтернативный вариант. Олег Кожемяко дал личные гарантии, что дома будут достроены.

«После совещания наша позиция по проведению акции протеста может измениться, - рассказал представитель инициативной группы дольщиков Игорь Волобуев. - Мы объявили пикетирование и голодовку со 2 июля на площади ДК Профсоюзов. Но если губернатор публично в СМИ даст гарантии, что наши права будут соблюдены в полной мере, назовет конкретные сроки и источники финансирования строительства, то мы готовы воздержаться от протестных мероприятий».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1