горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
30 июня 2010, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Свердловской области зафиксирована первая смерть от клещевого энцефалита

На Среднем Урале зарегистрирован первый в этом году случай летального исхода при заболевании клещевым энцефалитом. Как сообщили «УралПолит.Ru» во вторник, 29 июня, в областном Роспотребнадзоре, жертвой инфекции стал мужчина 75 лет, не привитый, не получивший экстренную иммуноглобулинопрофилактику. Пожилой мужчина даже не рассказал медикам об укусе клеща — не исключено, что он просто его не заметил.

На Среднем Урале зарегистрирован первый в этом году случай летального исхода при заболевании клещевым энцефалитом. Как сообщили «УралПолит.Ru» во вторник, 29 июня, в областном Роспотребнадзоре, жертвой инфекции стал мужчина 75 лет, не привитый, не получивший  экстренную иммуноглобулинопрофилактику. Пожилой мужчина даже не рассказал медикам об укусе клеща — не исключено, что он просто его не заметил.

Всего по состоянию на 25 июня за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 27 001 человек, что на 10,9% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Из числа лиц, покусанных клещами 4685 (17,4%) составили дети до 14 лет. Противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью по поводу присасывания клещей получили 87,5% от числа всех подлежащих.

На территории 12 муниципальных образований в Свердловской области показатель числа лиц, пострадавших от нападения клещей превышен в 1,5 раза и более, по сравнению с прошлым годом: городской округ Рефтинский, МО «Город Ирбит», Ирбитское МО, МО «Город Каменск-Уральский», Каменский городской округ, Артинский городской округ, Артемовский городской округ, городской округ Богданович, Байкаловский муниципальный район, Бисертский городской округ, Арамильский городской округ, городской округ Сухой Лог.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 421 человек, что выше уровня аналогичного периода 2009 года  на 15,8% и среднемноголетнего уровня на 23,7%.

Из числа всех госпитализированных с подозрением на клещевые инфекции диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтвержден у 20 больных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1