горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
30 июня 2010, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В облсуде начались слушания по делу начальника челябинского ГУФСИН Жидкова

В Челябинском областном суде началось предварительное заседание по уголовному делу в отношении начальника ГУФСИН по Челябинской области Владимира Жидкова и его 17 бывших подчиненных. Сам Жидков был отстранен от должности на время расследования.

В Челябинском областном суде началось предварительное заседание по уголовному делу в отношении начальника ГУФСИН по Челябинской области Владимира Жидкова и его 17 бывших подчиненных. Сам Жидков был отстранен от должности на время расследования.

В областном суде уголовное дело категории «убийство без смягчающих обстоятельств» рассматривает судья Игорь Зубенко.

Напомним, руководитель челябинского ГУФСИН, обвиняемый в сокрытии тяжкого преступления, может получить до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела в отношении 18 сотрудников ГУФСИН по Челябинской области, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, было завершено в первых числах июня. А 7 июня заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по данному делу обвинительное заключение.

В деле ГУФСИН фигурируют сотрудники копейской колонии № 1. Их обвиняют в убийстве, покушении на убийство, превышении должностных полномочий, в заведомо ложном доносе и служебном подлоге. По делу в качестве обвиняемых проходят также генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Жидков, начальники оперативного управления Андрей Шилин и управления безопасности Евгений Афанасьев, а также начальник ФБУ ИК-1 Вадим Валеев. Им предъявлено обвинение в злоупотреблении своими служебными полномочиями, заведомо ложном доносе и укрывательстве особо тяжких преступлений.

Как писал ранее «УралПолит.Ru», в мае 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии № 1 Копейска были избиты 12 осужденных, прибывших по этапу для отбывания наказания. Телесные повреждения разной степени тяжести были нанесены заключенным группой сотрудников данного спецучреждения. В результате побоев четверо осужденных от полученных травм скончались. При этом руководитель областного главка принял все меры к сокрытию данного преступления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1