горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
30 июня 2010, 19:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Осуждены бывшие директор и сотрудник управления капстроительства одного из ямальских районов

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа обжаловала оправдательный приговор Приуральского районного суда в отношении должностных лиц управления капитального строительства, вынесенный в 2009 году.

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа обжаловала оправдательный приговор Приуральского районного суда в отношении должностных лиц управления капитального строительства, вынесенный в 2009 году.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 30 июня, в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, решение предыдущей инстанции было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение, после которого Приуральский районный суд вынес обвинительный приговор.

Как установило следствие, в сентябре 2007 года между муниципальным учреждением «Управление капитального строительства» администрации Приуральского района и «Салехардремстрой» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по восстановлению и благоустройству площади памятника Великой Отечественной войны в селе Аксарка. Инженер муниципального учреждения по организации и техническому надзору в строительстве Леонид Ким, зная о не исполненных обязательствах Салехардремстроя, подписал акт о приемке выполненных работ.

При этом директор Управления капитального строительства Петрушина Долорес, действуя по предварительному сговору с Ким, с целью составления положительной отчетности об эффективном и фактическом освоении целевых денежных средств подписала справку о стоимости выполненных работ и затрат. На основании фиктивных документов департамент финансов администрации Приуральского района перечислил на счет МП «Салехардремстрой» 600 тысяч рублей. Работы по восстановлению и благоустройству площади памятника не проведены до сих пор, однако денежные средства, перечисленные за фактически невыполненные работы, признанны освоенными эффективно и по целевому назначению.

Приговором Приуральского районного суда Ким и Петрушина признаны виновными злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и приговорены к штрафам в размере 35 тысяч рублей каждый. Стоит отметить, что осужденные чиновники в 2008 году уже были осуждены Приуральским районным судом по за совершение аналогичных действий. Ими были подписаны документы о строительстве 5-ти одноквартирных домов в п. Катровож на сумму 2 млн. 632 тыс. рублей, которые в действительности возведены не были.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1