горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
30 июня 2010, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Реклама боевика «Чужая» возмутила общественность Кургана

В Кургане вспыхнул скандал в связи с рекламой фильма «Чужая» в кинотеатре «Kино&klub», расположенном на втором этаже торгового центра «Мебель». Как сообщает сегодня, 30 июня, корреспондент «УралПолит.Ru», пресс-служба областной думы распространила заявление, в котором отметила, что размещение рекламных проспектов фильма «Чужая», запрещенного для просмотра лицам до 18 лет, рядом с рекламой мультфильмов в непосредственной доступности детей «является нравственным террористическим актом». Как утверждают очевидцы, реклама фильма написана на уровне сленга с применением ненормативной лексики.

В Кургане вспыхнул скандал в связи с рекламой фильма «Чужая» в кинотеатре «Kино&klub», расположенном на втором этаже торгового центра «Мебель». Как сообщает сегодня, 30 июня, корреспондент «УралПолит.Ru», пресс-служба областной думы распространила заявление, в котором отметила, что размещение рекламных проспектов фильма «Чужая», запрещенного для просмотра лицам до 18 лет, рядом с рекламой мультфильмов в непосредственной доступности детей «является нравственным террористическим актом». Как утверждают очевидцы, реклама фильма написана на уровне сленга с применением ненормативной лексики.

На требования учителей, пришедших со школьниками в кино, убрать рекламу сотрудники кинотеатра ответили отказом. Возмущенные педагоги лицея № 12 рассказали эту историю спикеру областной думы, секретарю политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиру Казакову. «Такого не должно быть», – поддержал учителей спикер и дал поручение разобраться в сложившейся ситуации.

Специалисты правового управления областной Думы пояснили, что областной закон «О дополнительных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому развитию детей, защите их здоровья, нравственного и духовного развития на территории Курганской области» на правоотношения в сфере рекламы не распространяется. В то же время в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

Прокуратура и УФАС пока никак не отреагировали на этот эпизод. В то же время теперь в фойе кинотеатра лежащих вперемешку рекламных проспектов нет. Злополучные рекламки убрали в самый верхний угол рекламного стенда.

А в сегодняшнем официальном сообщении областного парламента подчеркивается, что по этому поводу «свое веское слово должны сказать Церковь, Областная Общественная палата, институт уполномоченных по правам ребенка, педагогическое сообщество. Низкопробная безнравственная реклама, не говоря уже о фильме, не должна существовать в широком доступе. А те, кто решил обогатиться на низменных пороках, должны понести заслуженное наказание».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1