горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
13 июля 2010, 07:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

У 90-летнего ветерана из Артема есть шанс получить обещанную квартиру

Помогла прокуратура Приморского края

Около пяти лет понадобилось ветерану из приморского города Артема, чтобы "выбить" обещанное к 9 мая властями жилье. Только после того, как в дело вмешалась прокуратура Приморского края, у 90-летнего фронтовика появился шанс обрести жилье до конца 2010 года. Изначально ветерану Великой Отечественной войны Егору Павловичу Шумакову администрация Артемовского городского округа даже не ставила на учет, мотивируя это тем, что у него в Курске "вполне приличный дом". Курская администрация несколько месяцев не хотела признавать развалившуюся пристройку к дому, где ранее проживал Егор Павлович, без отопления, пола и потолка непригодной для проживания. Что касается артемовских чиновников, то, по словам дочери ветерана, даже после получения подтверждения о непригодности дома в Курске, они несколько дней не принимали документы, придумывая различные причины. В дело вмешалась прокуратура края. Буквально на днях пришло сообщение из прокуратуры, что Егора Павловича наконец-то поставили в очередь как ветерана войны. Напомним, в 2005 году дочь Егора Павловича обратилась в отдел по распределению жилья Артемовского городского округа с просьбой поставить ветерана на учет как нуждающегося, но им отказали, мотивируя это тем, что регистрация ветеранов закончилась. Чиновники Отдела посоветовали им встать в общую очередь, как малоимущие и нуждающиеся. Стоит отметить, что Егор Павлович пошел на войну с первых ее дней. Попал в плен, несколько раз бежал. 1 января 2010 года ему исполнилось 90 лет. В отделе распределения жилья Артемовского округа корреспонденту "ФедералПресс" рассказали, что к 9 мая в округе получили квартиры всего 19 ветеранов. Всего в крае в этом году для ветеранов Великой Отечественной войны приобретено 167 квартир, рассказали в администрации Приморья. По информации департамента социальной защиты населения, еще 34 договора на покупку жилья находятся в стадии оформления.

Около пяти лет понадобилось ветерану из приморского города Артема, чтобы "выбить" обещанное к 9 мая властями жилье. Только после того, как в дело вмешалась прокуратура Приморского края, у 90-летнего фронтовика появился шанс обрести жилье до конца 2010 года.

Изначально ветерану Великой Отечественной войны Егору Павловичу Шумакову администрация Артемовского городского округа даже не ставила на учет, мотивируя это тем, что у него в Курске "вполне приличный дом".

Курская администрация несколько месяцев не хотела признавать развалившуюся пристройку к дому, где ранее проживал Егор Павлович, без отопления, пола и потолка непригодной для проживания. Что касается артемовских чиновников, то, по словам дочери ветерана, даже после получения подтверждения о непригодности дома в Курске, они несколько дней не принимали документы, придумывая различные причины.

В дело вмешалась прокуратура края. Буквально на днях пришло сообщение из прокуратуры, что Егора Павловича наконец-то поставили в очередь как ветерана войны.

Напомним, в 2005 году дочь Егора Павловича обратилась в отдел по распределению жилья Артемовского городского округа с просьбой поставить ветерана на учет как нуждающегося, но им отказали, мотивируя это тем, что регистрация ветеранов закончилась. Чиновники Отдела посоветовали им встать в общую очередь, как малоимущие и нуждающиеся. Стоит отметить, что Егор Павлович пошел на войну с первых ее дней. Попал в плен, несколько раз бежал. 1 января 2010 года ему исполнилось 90 лет.

В отделе распределения жилья Артемовского округа корреспонденту "ФедералПресс" рассказали, что к 9 мая в округе получили квартиры всего 19 ветеранов. Всего в крае в этом году для ветеранов Великой Отечественной войны приобретено 167 квартир, рассказали в администрации Приморья. По информации департамента социальной защиты населения, еще 34 договора на покупку жилья находятся в стадии оформления.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1