горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
13 июля 2010, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Хабаровском крае выявлены нарушения в детском лагере

Советско-Гаванской городской прокуратурой выявлены нарушения в обеспечении безопасности детей, находящихся в детском оздоровительном лагере «Западный» . Как сообщили "ФедералПресс" в прокуратуре по Хабаровскому краю, в ходе проверки установлено, что в помещениях загородного детского лагеря - межрайонного филиала государственного учреждения «Краевой Дом молодёжи» Молодёжный центр «Западный» поселка Заветы Ильича, на момент проверки автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии, отсутствовали защитные плафоны на светильниках электроосвещения на сцене актового зала, на втором этаже здания детского лагеря эвакуационный выход из спальни девочек был закрыт на замок. За нарушения требований пожарной безопасности в отношении директора детского лагеря прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Руководителю филиала внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Также прокурором в городской суд направлено исковое заявление об обязании государственного учреждения «Краевой Дом молодёжи» устранить нарушения требований пожарной безопасности. Напомним, в связи с гибелью детей в лагере "Азов" Краснодарского края, полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил контрольному департаменту полпредства совместно с прокуратурой и органами исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока провести проверку организации детского отдыха и соблюдения мер безопасности в детских оздоровительных лагерях всех регионов Дальнего Востока.

Советско-Гаванской городской прокуратурой выявлены нарушения в обеспечении безопасности детей, находящихся в детском оздоровительном лагере «Западный» .

Как сообщили "ФедералПресс" в прокуратуре по Хабаровскому краю, в ходе проверки установлено, что в помещениях загородного детского лагеря - межрайонного филиала государственного учреждения «Краевой Дом молодёжи» Молодёжный центр «Западный» поселка Заветы Ильича, на момент проверки автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии, отсутствовали защитные плафоны на светильниках электроосвещения на сцене актового зала, на втором этаже здания детского лагеря эвакуационный выход из спальни девочек был закрыт на замок.

За нарушения требований пожарной безопасности в отношении директора детского лагеря прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Руководителю филиала внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Также прокурором в городской суд направлено исковое заявление об обязании государственного учреждения «Краевой Дом молодёжи» устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, в связи с гибелью детей в лагере "Азов" Краснодарского края, полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил контрольному департаменту полпредства совместно с прокуратурой и органами исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока провести проверку организации детского отдыха и соблюдения мер безопасности в детских оздоровительных лагерях всех регионов Дальнего Востока.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1