горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 июля 2010, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Троицкая управляющая компания незаконно взяла с граждан 9,6 млн рублей

Прокуратура Челябинской области выявила грубые нарушения законности в деятельности ООО «Троицкая управляющая компания ЖКХ». Они связаны со взиманием платы за жилищно-коммунальные услуги с граждан по необоснованно завышенным тарифам.

Прокуратура Челябинской области выявила грубые нарушения законности в деятельности ООО «Троицкая управляющая компания ЖКХ». Они связаны со взиманием платы за жилищно-коммунальные услуги с граждан по необоснованно завышенным тарифам.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, проверка прошла по указанию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова. В ходе нее было установлено, что в 38 многоквартирных домах Троицка, обслуживаемых названной управляющей компанией, были установлены коммерческие узлы учета тепловой энергии, на основании показаний которых производились расчеты с поставщиком этих ресурсов. Однако жильцов домов никто не поставил в известность о наличии счетчиков, а руководство УК взимало с них плату за отопление по необоснованно завышенным тарифам, без учета показаний соответствующих приборов. В результате этих действий с горожан только за 2009 год было незаконно взыскано 9,6 млн рублей.

В пресс-службе управления отметили, что несмотря на очевидность этих обстоятельств сотрудниками областного милицейского Главка при проведении проверочных мероприятий была допущена волокита, в результате которой данные факты на протяжении двух месяцев не получали должной правовой оценки. «Только после вмешательства управления Генпрокуратуры в УрФО и внесения представления начальнику ГУВД по Челябинской области, в котором был поставлен вопрос к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, нарушения законности были устранены», — отметили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО.

По факту хищения денежных средств граждан возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), организовано его расследование. За ходом следствия, восстановлением имущественных прав граждан и применением предусмотренных законом санкций в отношении виновных должностных лиц установлен особый контроль.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1