горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 июля 2010, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Челябинских воспитанников школы-интерната лечили просроченными лекарствами

В прокуратуре Челябинской области подведены итоги мероприятий, направленных на обеспечение комплексной безопасности объектов социального назначения с круглосуточным пребыванием детей, инвалидов и престарелых граждан. На ряде объектов выявлены серьезные нарушения.

В прокуратуре Челябинской области подведены итоги мероприятий, направленных на обеспечение комплексной безопасности объектов социального назначения с круглосуточным пребыванием детей, инвалидов и престарелых граждан. На ряде объектов выявлены серьезные нарушения.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки Варненского госучреждения «Областной социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Тополек» выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Так, в здании не демонтировано горючее покрытие пола на путях эвакуации, не приведена в рабочее состояние система оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не выполнено наружное противопожарное водоснабжение. На основании постановления прокурора района директор учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В свою очередь прокурор Троицка поставил вопрос о приостановлении деятельности госучреждения здравоохранения «Областной дом ребенка № 9». Вопрос опять связан с многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности, выявленными в учреждении. Постановление об административном правонарушении в настоящее время находится на рассмотрении. На основании постановления прокурора Коркино привлечен к ответственности директор МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом Коркинского муниципального района».

В ходе проверки школы-интерната № 11 и приюта «Возрождение» в Калининском районе города Челябинск прокуратурой было установлено использование для лечения воспитанников лекарственных средств с истекшим сроком годности. По результатам проверки врачи указанных учреждений привлечены к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Также в ходе проверки выявлено ненадлежащее финансирование учреждений здравоохранения Домов ребенка № 1, № 3, № 8 с круглосуточным пребыванием детей. Так, Министерство здравоохранения области не в полном объеме профинансировало приобретение мягкого инвентаря, капитальный и текущий ремонт и другие необходимые мероприятия. Органами пожарного надзора выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, установлен факт возгорания электропроводки в Доме ребенка № 3. Кроме того обнаружены нарушения федерального закона об антитеррористической защищенности объектов. По результатам проверки Домов ребенка прокурор области внес министру здравоохранения Челябинской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Всего за истекший период 2010 года по выявленным нарушениям в указанной сфере прокурорами внесено 51 представление, принесено 6 протестов, 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 61 дело об административных правонарушениях, в суд направлено 13 исков, объявлено 12 предостережений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1