горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
13 июля 2010, 19:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Екатеринбургский хладокомбинат № 3 обвинили в утечке аммиака

Прокуратура Свердловской области нашла виновных в пятничной утечке аммиака в Екатеринбурге.

Прокуратура Свердловской области нашла виновных в пятничной утечке аммиака в Екатеринбурге.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 13 июля, в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки нарушения в организации технологических процессов были выявлены на ООО «Хладокомбинат № 3». На хладокомбинате аммиак используется в компрессорах холодильных установок, что предполагает наличие на предприятии комплексной системы безопасности, направленной на предотвращение утечек газа.

Как выяснилось в ходе проверки, в компрессорном зале ООО «Хладокомбинат № 3» не осуществлялся контроль за содержанием в воздухе рабочей зоны химических веществ остронаправленного действия (аммиака). Ответственность за безопасность технологических процессов на предприятии возложена на его руководителей.

Прокурор Железнодорожного района Екатеринбурга возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии), в отношении технического директора ООО «Хладокомбинат № 3».

Кроме того, продолжается проверка деятельности представителей прокуратуры и милиции спасателей на территорию хладокомбината, чтобы провести проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1