горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
14 июля 2010, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сотрудники милиции в Приморье предстанут перед судом за ложь

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции, которые дали заведомо ложные показания в ходе предварительного следствия и в суде. Как сообщила "ФедералПресс" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД МОБ ОВД по Яковлевскому району Павла Иващенко и инспектора ДПС того же отдела внутренних дел Евгения Кирченко. "Оба они в ходе допроса в качестве свидетелей дали ложные показания (ч. 1 ст. 307 УК РФ)", - уточнила собеседница агентства. По ее словам, следствием установлено, что обвиняемые в ходе допроса в качестве свидетелей по уголовному делу по обвинению инспектора ДПС Алексея Рольщикова, который обвинялся в служебном подлоге с целью улучшить показатели своей работы, чтобы помочь избежать уголовной ответственности обвиняемому, дали заведомо ложные показания, как на предварительном следствии, так и в зале суда. Между тем, суд оценил все добытые по уголовному делу доказательства, отнесся к показаниям свидетелей критически и вынес Рольщикову обвинительный приговор.

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции, которые дали заведомо ложные показания в ходе предварительного следствия и в суде.

Как сообщила "ФедералПресс" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД МОБ ОВД по Яковлевскому району Павла Иващенко и инспектора ДПС того же отдела внутренних дел Евгения Кирченко. "Оба они в ходе допроса в качестве свидетелей дали ложные показания (ч. 1 ст. 307 УК РФ)", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, следствием установлено, что обвиняемые в ходе допроса в качестве свидетелей по уголовному делу по обвинению инспектора ДПС Алексея Рольщикова, который обвинялся в служебном подлоге с целью улучшить показатели своей работы, чтобы помочь избежать уголовной ответственности обвиняемому, дали заведомо ложные показания, как на предварительном следствии, так и в зале суда. Между тем, суд оценил все добытые по уголовному делу доказательства, отнесся к показаниям свидетелей критически и вынес Рольщикову обвинительный приговор.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1