горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия и мир
14 июля 2010, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморье возбуждено уголовное дело против "народных целителей"

Следственным комитетом по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти 4- летнего мальчика в селе Сергеевка, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как рассказала "ФедералПресс" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в правоохранительные органы обратилась мать малыша, по её мнению в смерти ребенка виноваты так называемые местные "целители". "Следствием установлено, что ребенок умер в ходе лечения нетрадиционными методами медицины", - сказала собеседница агентства. "После проведенного судебно-медицинского исследования причина смерти ребенка не установлена. В связи с чем, чтобы установить причину смерти, следователем принято решение о необходимости назначения дополнительного судебно-медицинского исследования", - уточнила она. По ее словам, судебно-гистологическое исследование необходимо провести для установления наличия и оценки патологических изменений в органах и тканях. Результаты данного исследования помогут определить причину смерти ребенка и установить истину в данной ситуации. "Сейчас следователи проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на установления всех обстоятельств произошедшего", - добавила Римская. Семья погибшего Димы Ли переехала из Уссурийска в поселок Сергеевку, вылечить бабушку от диабета. Родственники сказали, что там живут целители, умеющие лечить то, против чего современная медицина бессильна. Когда семья приехала в село, врачеватели сразу взялись за ребенка. "Они стали держать ребенка, что-то там говорить… Они спрашивали, как тебя зовут, он отвечал… Они говорили, это не правда, тебя зовут люцифер, демон, выходи отсюда…", - рассказывает мама Димы. Врачи сергеевской больницы, в данный момент затрудняются сказать, отчего наступила смерть ребенка. Фельдшер Алексей Илюшов, в тот день принял экстренный вызов. Когда прибыл на мест

Следственным комитетом по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти 4- летнего мальчика в селе Сергеевка, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как рассказала "ФедералПресс" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в правоохранительные органы обратилась мать малыша, по её мнению в смерти ребенка виноваты так называемые местные "целители". "Следствием установлено, что ребенок умер в ходе лечения нетрадиционными методами медицины", - сказала собеседница агентства.

"После проведенного судебно-медицинского исследования причина смерти ребенка не установлена. В связи с чем, чтобы установить причину смерти, следователем принято решение о необходимости назначения дополнительного судебно-медицинского исследования", - уточнила она. По ее словам, судебно-гистологическое исследование необходимо провести для установления наличия и оценки патологических изменений в органах и тканях. Результаты данного исследования помогут определить причину смерти ребенка и установить истину в данной ситуации.

"Сейчас следователи проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на установления всех обстоятельств произошедшего", - добавила Римская.

Семья погибшего Димы Ли переехала из Уссурийска в поселок Сергеевку, вылечить бабушку от диабета. Родственники сказали, что там живут целители, умеющие лечить то, против чего современная медицина бессильна. Когда семья приехала в село, врачеватели сразу взялись за ребенка.

"Они стали держать ребенка, что-то там говорить… Они спрашивали, как тебя зовут, он отвечал… Они говорили, это не правда, тебя зовут люцифер, демон, выходи отсюда…", - рассказывает мама Димы.

Врачи сергеевской больницы, в данный момент затрудняются сказать, отчего наступила смерть ребенка. Фельдшер Алексей Илюшов, в тот день принял экстренный вызов. Когда прибыл на место, никаких увечий не заметил, но помочь Диме уже не смог.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1