горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
14 июля 2010, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Жители проблемного района Благовещенска больше не будут замерзать

Многолетняя проблема с отоплением жилых домов в Благовещенске в районе Астрахановки начала решаться. Здесь котельная «Спиртзавода» уже давно не справлялась с нагрузкой. А в прошлом месяце от ветхости она разрушилась. Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения проблемного района было решено реконструировать близлежащую котельную Всероссийского общества слепых - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу Амурских коммунальных систем.

Многолетняя проблема с отоплением жилых домов в Благовещенске в районе Астрахановки начала решаться. Здесь котельная «Спиртзавода» уже давно не справлялась с  нагрузкой. А в прошлом месяце от ветхости она разрушилась. Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения проблемного района было решено реконструировать близлежащую котельную Всероссийского общества слепых - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу Амурских коммунальных систем.

Котельная общества слепых отапливает три многоквартирных дома и несколько домов  частного сектора. Чтобы переподключить 60 жилых домов Астрахановки, нужно значительно увеличить мощности котельной. Для этого ее здание будет достроено. Появится и новое оборудование. Трубы, насосы, и три котла уже доставлены в город.

Сейчас котельная ВОС находится на обслуживании ОАО «АКС». Этому же коммунальному оператору поручена модернизация и реконструкция объекта. В настоящее время  на котельной  уже ведутся ремонтные работы. Также начата прокладка магистральных сетей водо- и теплоснабжения. До осени будет проложено 1 300 м. двухтрубных тепловых сетей и почти столько же водопроводных.

Пока все ремонтные работы ведутся за счет Амурских коммунальных систем. Первый этап обойдется коммунальщикам в 77 миллионов рублей. Однако объект уже включен в проект областной долгосрочной целевой программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области на 2011-2013 годы». Общая стоимость работ составляет 173,2 миллиона рублей.

«Вопрос о реконструкции назревал давно. По большому счету с 2005 года люди испытывали неудобства. В последние годы чтобы поддерживать котельную в рабочем состоянии и отапливать жилой сектор приходилось тратить более 30 миллионов рублей в год, - рассказал главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых. - После реконструкции котельную ВОС, как и прежде, будут обслуживать АКС».

Теперь жители Астрахановки надеются, что их беды с теплоснабжением закончились.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1