Общество
Сахалинская область
14 июля 2010, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На Сахалине учителям не выплачивали отпускные

В Холмскую городскую прокуратуру Сахалинской области поступило более 10 обращений педагогических работников общеобразовательных учреждений Холмского городского округа на несвоевременное получение отпускных сумм работниками школ, которым очередные отпуска предоставлены в июне-июле 2010 года. Как сообщили "ФедералПресс" в областной прокуратуре, денежные средства на выплату педагогическим работникам школ заработной платы, отпускных сумм поступают из бюджета Сахалинской области путем перечисления Министерством финансов Сахалинской области денежных средств в Финансовое управление МО «Холмский городской округ». "В свою очередь, Финансовое управление МО «Холмский городской округ» после получения денежных средств из Министерства перечисляет данные денежные средства в Управление образования МО «Холмский городской округ» для выплаты конкретным получателям, а также на счета работников в банковских учреждениях, которые получают заработную плату путем зачисления денежных средств на банковские карты", - уточнили в прокуратуре. Там отметили, что с целью установления причины несвоевременной выплаты работникам школ отпускных сумм Холмской городской прокуратурой в настоящее время с привлечением специалистов контрольно-ревизионного управления Собрания МО «Холмский городской округ» проводится проверка. "Кроме того, направлен запрос с целью получения необходимой для проведения проверки информации в Министерство финансов Сахалинской области. По результатам проведенной проверки и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказали в прокуратуре.

В Холмскую городскую прокуратуру Сахалинской области поступило более 10 обращений педагогических работников общеобразовательных учреждений Холмского городского округа на несвоевременное получение отпускных сумм работниками школ, которым очередные отпуска предоставлены в июне-июле 2010 года.

Как сообщили "ФедералПресс" в областной прокуратуре, денежные средства на выплату педагогическим работникам школ заработной платы, отпускных сумм поступают из бюджета Сахалинской области путем перечисления Министерством финансов Сахалинской области денежных средств в Финансовое управление МО «Холмский городской округ».

"В свою очередь, Финансовое управление МО «Холмский городской округ» после получения денежных средств из Министерства перечисляет данные денежные средства в Управление образования МО «Холмский городской округ» для выплаты конкретным получателям, а также на счета работников в банковских учреждениях, которые получают заработную плату путем зачисления денежных средств на банковские карты", - уточнили в прокуратуре.

Там отметили, что с целью установления причины несвоевременной выплаты работникам школ отпускных сумм Холмской городской прокуратурой в настоящее время с привлечением специалистов контрольно-ревизионного управления Собрания МО «Холмский городской округ» проводится проверка.

"Кроме того, направлен запрос с целью получения необходимой для проведения проверки информации в Министерство финансов Сахалинской области. По результатам проведенной проверки и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказали в прокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1