горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
14 июля 2010, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Материнский капитал амурчане предпочитают вкладывать в недвижимость

Амурское отделение Пенсионного фонда провело в селе Тамбовка прием граждан. За разъяснениями обратилось более 30 человек. Среди них были жители не только районного центра, но и Раздольного, Лермонтовки, Орлецка, Привольного, Козьмодемьяновки и Косицына. Во время приема на телефон «горячей линии» поступило около десятка звонков - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Пенсионного фонда.

Амурское отделение Пенсионного фонда провело в селе Тамбовка прием граждан. За разъяснениями обратилось более 30 человек. Среди них были жители не только районного центра, но и Раздольного, Лермонтовки, Орлецка, Привольного, Козьмодемьяновки и Косицына. Во время приема на телефон «горячей линии»  поступило около десятка звонков - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Пенсионного фонда.

Специалисты фонда рассказали о поправках в закон о материнском капитале. Они уже приняты Госдумой в III чтении. Вопрос о подписании документа президентом РФ должен решиться в июле.

Поправки дадут возможность получать деньги на строительство жилого дома без поиска подрядчика. Многие жители Тамбовского района включены в Программу «Социальное развитие села до 2012 года». В ее рамках выдаются субсидии на улучшение жилищных условий.

Также поправки в закон позволят сократить сроки между подачей заявления и перечислением средств с восьми до двух месяцев. Капитал можно будет более широко использовать для реконструкции жилья.

В первых числах июля уже были перечислены деньги почти 200 семьям, подавшим заявления до 1 мая. Большинство из них решили купить жилье, 14 семей оплатят капиталом обучение старшего ребенка. Сейчас продолжается прием заявлений на распоряжение капиталом в I полугодии 2011 г. Заявления принимаются до 1 октября 2010 года.

Всего в 2010 году в Амурской области почти 3 тысячам детей, на которых выданы сертификаты, исполняется 2,5 года. Это позволяет их родителям использовать деньги на улучшение жилищных условий, на образование детей, на накопительную часть пенсии мамы.

Самым популярным направлением в Амурской области является жилье. Причем большая часть заявлений на покупку в этом году поступила именно от жителей сельской местности. Размер капитала на сегодня составляет 343 тысячи рублей. Как правило, сельчанам этих денег хватает на новый дом в их поселке.

Информационный выезд сотрудников областного Пенсионного фонда в Тамбовку был вторым по счету. В мае специалисты побывали в Ивановке. 28 июля запланирован выезд в Свободный. Прием по вопросам использования материнского капитала будет вестись с 10 до 16.00 в здании управления Пенсионного фонда по адресу: ул. 50 лет Октября, 33. Во время приема в Свободном будет работать телефон горячей линии: 5-96-90.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1