горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
14 июля 2010, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

В благовещенском дворе установили корабль с настоящими парусами и штурвалом

В Благовещенске продолжается конкурс «А у нас во дворе…». Очередных конкурсантов оценивали заместитель мэра по вопросам архитектуры, градостроительства, земельным вопросам и вопросам ЖКХ Федор Бельчиков и советник по вопросам ЖКХ Николай Коренец - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службы администрации областного центра.

В Благовещенске продолжается конкурс «А у нас во дворе…». Очередных конкурсантов оценивали заместитель мэра по вопросам архитектуры, градостроительства, земельным вопросам и вопросам ЖКХ Федор Бельчиков и советник по вопросам ЖКХ Николай Коренец - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службы администрации областного центра.

Жители по адресу Студенческая, 34/4 встретили комиссию по давнему русскому обычаю «Хлеб да соль». Двор участвует в номинации «Двор детства» и это неслучайно.  Главный инициатор претворения всех идей в жизнь бабушка шести внуков Вера Дмитриевна Неплюева. Именно ее семья первой начала благоустраивать свой двор. Потом подключились и другие жители, но главными помощниками остаются дети.

Во дворе стоит огромный корабль с настоящими ярко-желтыми парусами и штурвалом. Федор Бельчиков усомнился: «А паруса перед нашим приездом натянули?». Но Вера Дмитриевна ответила, что паруса меняют каждый год в начале летнего сезона и делают это для всех жителей.

Своими руками благовещенцы сделали для самых маленьких детей замечательные «качалки» на пружине в виде мотоцикла, медведя и даже попугая. Для них же и горка. Ребятам постарше установили тренажеры и качели. Посередине уютного дворика стоит огромный жираф и другие животные. Над песочницей красуется большая бабочка, прикрывающая малышей от солнца. Даже урны в этом дворе красочно разрисованы. После экскурсии по двору жители пригласили гостей к столу и угощали их свежей выпечкой в виде лебедей.

Далее Николай Коренец и Федор Бельчиков попросили показать им подъезды в этом доме. Они были приятно удивлены их ухоженностью, хотя жители только затевают ремонт.

Второй двор, постоянный участник акции, находится рядом - Воронкова, 24. Этот двор претендует быть лучшим из лучших. И здесь гостеприимные жители встречали комиссию со свежеиспеченным хлебом с солью да квасом собственного изготовления. Каждый год жильцы этого двора удивляют чем-то новым.

На большой территории несколько благоустроенных спортивных площадок – волейбольная, баскетбольная, футбольная. Детский комплекс с горками для детей, качели, песочница с огромным зонтом. В палисаднике жители из пластиковых бутылок сделали маленьких поросят, поставили искусственные ульи с пчелками. Также они посадили подсолнухи, которые уже зацвели. На одном из деревьев имеется даже гнездо с аистами, которые, по словам жителей, приносят удачу их двору.

Жильцы этого дома  вместе они отмечают праздники – Новый год, Масленицу, 9 Мая. День 65-летия Победы они отпраздновали с особым размахом.  На собственные средства приобрели несколько тематических баннеров, которые разместили по периметру двора и оставили на целый год. А ребята подготовили концерт для ветеранов. В этот день они организовали даже полевую кухню.

Во дворе висит стенд с правилами посещения и отдыха на детской спортивной площадке. Федор Бельчиков подчеркнул, что важно не только благоустраивать свои дворы, но и соблюдать преемственность поколений, воспитывать у молодежи чувство патриотизма, приучать их к труду.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1