горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 июля 2010, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В чебаркульском лагере «Дружба» выявлены грубые нарушения законодательства

Чебаркульская городская прокуратура выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в деятельности оздоровительного лагеря «Дружба».

Чебаркульская городская прокуратура выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в деятельности оздоровительного лагеря «Дружба».

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе следствия выяснилось, что состояние деревянных спальных домиков не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Не проводился ремонт помещений к оздоровительному сезону 2010 года, отделочные и строительные материалы не имели санитарно-эпидемиологического заключения с областью применения для детских и оздоровительных учреждений. Сотрудники прокуратуры выявили шаткость полов, в домиках стены были отделаны обоями, что препятствует надлежащей обработке и дезинфекции помещений. В пресс-службе ведомства особо подчеркнули, что во вторую смену в лагере отдыхало 185 детей при проектной вместимости на 150 мест. Соответственно, спальные помещения во всех корпусах были переуплотнены.

Также были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности. Вопреки требованиям пожарные краны противопожарного водопровода не были укомплектованы рукавами и стволами, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре в двухэтажном корпусе находилась в неисправном состоянии, а в трех деревянных корпусах была вовсе отключена. При этом помещения указанных деревянных корпусов не были укомплектованы первичными средствами пожаротушения, обслуживающий персонал в зданиях для проживания детей не был обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания. Не был укомплектован пожарно-техническим вооружением и имеющийся в лагере пожарный автомобиль. По словам пресс-службы, он просто находился в неисправном состоянии.

В связи с многочисленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении начальника лагеря и юридического лица МУ оздоровительный лагерь «Дружба» два дела по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ. Также прокурор внес главе Чебаркульского муниципального района представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1