горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 июля 2010, 20:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Виновник громкого ДТП в Екатеринбурге отправлен на 3 года в колонию-поселение

Сегодня, 14 июля, Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении Артема Маханека, который в конце марта на пешеходном переходе насмерть сбил 9-летнюю девочку.

Сегодня, 14 июля, Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении Артема Маханека, который в конце марта на пешеходном переходе насмерть сбил 9-летнюю девочку.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе управления генпрокуратуры по УрФО, в ходе разбирательства было доказано, что днем 31 марта Маханек, управлявший по доверенности автомашиной «Тойота Камри», двигался по проезжей части улицы Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге с явным нарушением правил дорожного движения – скорость его автомобиля была около 100 км/ч (при допустимой скорости движения в населенном пункте в 60 км/ч). Кроме того, стекла автомобиля были затонированы, что существенно ухудшало обзорность.

Приблизившись к регулируемому светофором перекрестку улиц Бакинских Комиссаров – Кировградская, Маханек, несмотря на красный сигнал светофора, не остановил автомобиль и допустил наезда на переходившую проезжую часть 9-летнию. От полученных травм ребёнок скончался на месте происшествия.

После совершения ДТП преступник скрылся с места происшествия, однако спустя несколько дней был задержан сотрудниками милиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении и с него взыскана сумма морального ущерба размере 1 миллиона рублей. Ранее обвиняемый добровольно возместил сумму материального ущерба в размере 40 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1