горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
25 августа 2010, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Перми непризнанные наркотики возьмут под контроль

Пермское управление ФСКН внедряет новую технологию борьбы с распространением веществ, обладающих наркотическим действием, но официально не признанных наркотиками. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили РИА «ФедералПресс» в наркополиции.

Пермское управление ФСКН внедряет новую технологию борьбы с распространением веществ, обладающих наркотическим действием, но официально не признанных наркотиками. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили РИА «ФедералПресс» в наркополиции.

Напомним, в России официально наркотиками считаются вещества, включенные в списки, утвержденные Правительством РФ. Процедура согласования законопроекта о дополнении списков новыми веществами – длительный и трудоемкий процесс. Ситуация осложняется тем, что в органической химии незначительное изменение формулы дает новое, «самостоятельное» вещество, которое до официального включения в списки не будет считаться наркотиком. Пермские наркополицейские предлагают признавать такие вещества «аналогами», и применять по отношению к их распространителям такие же меры воздействия, как и к распространителям официально зарегистрированных наркотиков.

На межведомственном оперативном совещании руководителей краевого управления наркоконтроля, прокуратуры, медицинских и экспертных учреждений Пермского края было принято решение о разработке механизма признания вещества аналогом. Этим будет заниматься специально созданная для этого рабочая группа при антинаркотической комиссии Пермского края. Это позволит своевременно реагировать на появление новых психоактивных веществ и не допустить их открытой продажи, а также привлекать к уголовной ответственности тех людей, которые пытаются заработать на этом «сером» рынке.

В состав группы войдут специалисты службы наркоконтроля, Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, Пермской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, регионального испытательного центра «Фарматест» (при ГОУ ВПО «Пермская фармацевтическая академия»), Пермского краевого наркологического диспансера № 1, токсикологического отделения Медсанчасти №9 им.Тверье и других учреждений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1