горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 августа 2010, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Охотники Западной Сибири УрФО готовятся к новому сезону

В регионах Западной Сибири УрФО скоро начинается охотничий сезон. 28 августа на охоту смогут выйти охотники Тюменской области и Ямала, а вот югорским охотникам придется повременить до 4 сентября.

В регионах Западной Сибири УрФО скоро начинается охотничий сезон. 28 августа на охоту смогут выйти охотники Тюменской области и Ямала, а вот югорским охотникам придется повременить до 4 сентября.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 25 августа, в пресс-службе губернатора Югры, причинными переноса сезона охоты в округе стала сложная пожароопасная ситуация в лесах и малый процент молодняка, вставшего на крыло к настоящему времени в силу климатических условий. Так, охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь будет открыта в Югре с 4 сентября по 30 ноября, на боровую дичь – с 4 сентября по 28 февраля 2011 года, на полевую дичь – с 4 сентября по 31 декабря.

На Ямале и в Тюменской области 28 августа начинается сезон осенней охоты на водоплавающую дичь. Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, охотники предпочитают куропаток, гусей, уток, глухарей и рябчиков, которые обитают в тайге и бассейнах рек автономного округа. Однако приятные впечатления могут рассеяться при встрече с сотрудниками Госинспекции по маломерным судам. «Все охотники, как правило, собственники моторных и надувных лодок. Основная часть судоводителей – это законопослушные граждане, которые своевременно готовят лодку и соответствующие на нее документы. Но анализом аварийности маломерных судов за многие годы установлено, что некоторые из них не представляются на техническое освидетельствование, около половины всех аварий совершается в состоянии алкогольного опьянения», – говорится в сообщении пресс-службы. Так как в последние годы также участились случаи гибели людей во время запуска подвесных моторов при включенном реверсе, ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО напоминает охотникам об обязательном соблюдении правил безопасности при пользовании маломерными судами: правильно размещать людей и груз, соблюдать установленные нормы пассажировместимости и грузоподъемности, соблюдать осторожность при плавании в сложных гидрометеоусловиях и в темное время суток и обязательно надевать спасательные жилеты.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1