горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Алтай
25 августа 2010, 23:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Республике Алтай возбуждено дело о попытке незаконного возмещения НДС

Следственная часть следственного управления при МВД по Республике Алтай возбудила уголовное дело о попытке незаконного возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость на сумму в 122,2 млн рублей трем обществам с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в РА на жителя Вологодской области. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 25 августа, в пресс-службе республиканской прокуратуры, ведомство установило, что документы об экспорте товаров, представленные ООО в налоговые органы, были поддельными.

Следственная часть Следственного управления при МВД по Республике Алтай возбудила уголовное дело о попытке незаконного возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость на сумму в 122,2 млн рублей трем обществам с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в РА на жителя Вологодской области. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 25 августа, в пресс-службе республиканской прокуратуры, ведомство установило, что документы об экспорте товаров, представленные ООО в налоговые органы, были поддельными.

«Прокуратурой Республики Алтай при проведении проверки законности предоставления ООО «Белив», «Белуха Плюс» и «Голюр» документов о возмещении НДС были установлены признаки подделки документов, направленной на хищение бюджетных средств в общей сумме 122,2 млн рублей, – заявили в пресс-службе прокуратуры РА. – Указанная сумма НДС была заявлена к возмещению из бюджета за 4-й квартал 2009 года по поддельным документам об экспорте товаров. ООО «Белив», ООО «Белуха Плюс» и ООО «Голюр» были зарегистрированы в налоговых органах на территории Республики Алтай, а руководителем и учредителем данных фирм является житель Вологодской области».

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, по материалам проверки СЧ СУ при МВД по Республике Алтай возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размере).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1