горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
10 сентября 2010, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Из-за коммунальных долгов почти полсотни благовещенцев не смогли выехать за границу

В последний месяц лета 45 благовещенцев не смогли выехать за пределы РФ. За границу горожан не пустили из-за того, что у них накопились коммунальные долги. Такого рода наказание выносится только в отношении тех жителей Благовещенска, которые грубо уклоняются от добровольного погашения долга. В этом случае в отношении должника запускают механизм принудительного исполнения: удерживают часть зарплаты, арестовывают и изымают имущество, ограничивают подачу электроэнергии и горячей воды, выселяют из занимаемого жилья или же ограничивают право выезда из страны. В Благовещенске – пограничном городе, где ежедневно границу пересекают около двух тысяч человек, эта мера воздействия на злостных неплательщиков очень результативна – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу ОАО «АКС».

В последний месяц лета 45 благовещенцев не смогли выехать за пределы РФ. За границу горожан не пустили из-за того, что у них накопились коммунальные долги. Такого рода наказание выносится только в отношении тех жителей Благовещенска, которые  грубо уклоняются от добровольного погашения долга. В этом случае в отношении должника запускают механизм принудительного исполнения: удерживают часть зарплаты, арестовывают и изымают имущество, ограничивают подачу электроэнергии и горячей воды, выселяют из занимаемого жилья или же ограничивают право выезда из страны. В Благовещенске – пограничном городе, где ежедневно границу пересекают около двух тысяч человек, эта мера воздействия на злостных неплательщиков очень результативна – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу ОАО «АКС».

С середины прошлого года компания ООО «ЭнергокомфортАмур» совместно со службой судебных приставов начала передавать в соответствующие надзорные органы списки должников – тех, по которым имеется постановление суда о временном ограничении права выезда за границу. Причем, перечень этот пополняется ежедневно.

На сегодняшний день общая сумма долга горожан за коммунальные услуги  составляет  631 миллион рублей. Самые большие долги жители города накопили за тепло - 376 миллионов, и электроэнергию - 149 миллионов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1