горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
13 октября 2010, 20:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Нижегородское УФАС отклонило жалобу «ВолгаТелеком» на компанию «Связист»

Компания «ВолгаТелеком» подала жалобу в Нижегородское УФАС на ООО «Связист» за проведение рекламной акции в городе Кстове. Как сообщили «ФедералПресс» во вторник, 12 октября, в пресс-службе управления антимонопольной службы Нижегородской области, в удовлетворении обращения было отказано.

Компания «ВолгаТелеком» подала жалобу в Нижегородское УФАС на ООО «Связист» за проведение рекламной акции в городе Кстове. Как сообщили «ФедералПресс» во вторник, 12 октября, в пресс-службе управления антимонопольной службы Нижегородской области, в удовлетворении обращения было отказано.

В рамках рекламной кампании, ставшей причиной жалобы, было заявлено, что установление доступа к местной телефонной сети при переходе от другого оператора к «Связисту» физическому лицу будет стоить 1 рубль, а юридическому — 800 рублей. Акция действовала при условии, что помещение должно быть телефонизированным.

По мнению заявителя, действия общества «Связист» являлись актом недобросовестной конкуренции. Поскольку клиент, как физическое лицо, так и юридическое, использует услуги компании впервые, то помещение, в которое проводится телефонная линия, считается нетелефонизированным. Следовательно абонент должен был заплатить 7200 рублей за предоставление доступа к местной телефонной связи.

Приказом федеральной службы по тарифам (ФСТ) России от 23.11.2007 № 364-с/9 утверждены тарифы на услуги местной телефонной связи для операторов связи, в том числе для ОАО «ВолгаТелеком» и ООО «Связист», предоставляющих услуги связи на территории Нижегородской области. В документе оговаривается, что оператор вправе устанавливать цены не выше максимальных значений, при этом тарифы могут быть дифференцированы по часам суток, дням недели, объему оказанных услуг связи, способу обслуживания, а также по иным основаниям. Минимальные уровни тарифов на услуги местной телефонной связи, до которых оператор связи имеет право их снижать, ФСТ России установлены не были.

Как комментирует ситуацию начальник отдела контроля финансовых рынков, рекламы и недобросовестной конкуренции Ольга Швецова, изучив обстоятельства, указанные в заявлении ОАО «ВолгаТелеком» и представленные ФСТ России разъяснения, Нижегородское УФАС пришло к выводу о том, что в действиях ООО «Связист» отсутствуют признаки недобросовестной конкуренции, в связи с чем вынесло решение об отказе в возбуждении дела по признакам нарушения ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции».

«ВолгаТелеком» не согласилась с решением Нижегородского УФАС России и обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением об обжаловании решения об отказе в возбуждении дела. Но суд отказал в удовлетворении заявленных требований, признав решение Нижегородского УФАС законным. 11 октября 2010 года Первый арбитражный апелляционный суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы «ВолгаТелеком» решил апелляционную жалобу ОАО оставить без удовлетворения.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1