Общество
Приморский край
15 ноября 2010, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Амурские следователи сменят мундиры

Областное следственное управление готовится стать самостоятельным учреждением

В России на базе следственного комитета при прокуратуре РФ создают самостоятельный следственный орган, подчиняющийся напрямую главе государства. По мнению властей, это необходимо для большей независимости в расследовании особо важных дел. Амурское отделение также готовится к реорганизации – сообщает «АмурПолит.ру».

В России на базе следственного комитета при прокуратуре РФ создают самостоятельный следственный орган, подчиняющийся напрямую главе государства. По мнению властей, это необходимо для  большей независимости в расследовании особо важных дел. Амурское отделение также готовится к реорганизации – сообщает «АмурПолит.ру».

«Наша главная задача – сохранить кадровый потенциал. Сокращать штат сотрудников мы не будем», - подчеркнул на прошедшей пресс-конференции глава амурского следственного управления Андрей Голомбиевский. По его словам, данная реорганизация станет первым этапом  для формирования в системе правоохранительных органов самостоятельной структуры.

Для амурских следователей существенных изменений данная организация не принесет: увольнять сотрудников не будут, процедура расследования останется такой же. Соцгарантии, которые имеют сотрудники прокуратуры, обеспечат следователям и в новой структуре.

Менять придется таблички и форму одежды. Как будут выглядеть новые «мундиры», пока неизвестно: форма для сотрудников новообразованного ведомства только проектируется. Правда, даже для того, чтобы поменять вывески у входа на территории всей России, потребуется несколько миллиардов.  Однако Андрей Дмитриевич отметил, что дополнительных средств на это выделять не станут. Также, возможно, изменятся наименования должностей.

Самостоятельной организацией следственный комитет станет с начала следующего года. Сейчас сотрудники проводят ревизию и инвентаризацию дел и готовят помещения.  «Наверное, 2011 год будет переходным,  - прокомментировал глава амурского следственного управления. – Но мы идем к единому следственному органу».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1